Помогите, я сожгла краской волосы!

Мода, стиль, питание и всё, всё, всё, что касается нашего внутреннего и внешнего состояния
Ответить
Анька
новичок
новичок

Очень надеюсь, что вы сможите помочь мне. Я вчера осветляла волосы и сильно передержала краску, так как были проблемы с водой( точнее ее просто отключили, пришлось смывать водой которая нашлась дома)
Волосы сожглись на столько, что кончики на столько ломкие, что ломаются даже от того, что тянешь прядку волос. Возможно кто то сталкивался с токой проблемой и знает, как можно подлечить волосы, а то я теперь даже расчесываться боюсь.
Кончики я уже подстригла, но волосы очень слабые и ломкие:(
Помогите, подскажите чем как можно это хоть чучуть исправить?!
Заранее спасибо.
Юлианна
новичок
новичок

Анька, попробуй использовать шампуни и бальзами для окрашенных волос, ни в коем случае не пользуйся щипцами, всякими плойками, можешь также купить себе питательный бальзам для волос "Revivor" или "Plusonda" они стоят недорого, но востанавливают структкру волос и питают их, поделай народные маски, я когда волосы крашу мне всегда помогает народная медицина. Еще очень полезно смазывать окрашенные волосы в черный чай ватным диском, но только что бы чай был без ароматизаторов. Вообщем вот! И еще что бы волосы не были такими ломкими то самая лучшая расческа это деревянная, причем на масажка, а с зубчиками (я закончила курсы визажиста-парикмахера, где похожая проблема типа ломкости волос была под номером один). Удачи тебе в восстановлении!!! Все лишь требует ухода и времени!!!
Изображение
Анька
новичок
новичок

А какие народные методы ты можешь посоветовать, а то я ни одного не знаю :(
Юлианна
новичок
новичок

Анька, Я делала такие:

Можешь попробывать просто втирать репейное масло в корни и держать полчаса, потом смывать шампунем, но эффекта ждать долго.

Для стимуляции окрашенных волос полезно использовать взбитые до пены желтки яиц, количество которых зависит от длины волос и степени окрашенности. Пену наносить на смоченные водой или сухие волосы и массировать голову в течение 5 мин. Смывать пену только теплой водой, потому что от горячей желток может завариться. При сильно ослабленных окрашенных волосах наносить эту пену 2–3 раза за одно мытье, как бы намыливая волосы и массируя голову, а потом смывать водой. Чтобы усилить оздоравливающий эффект, во взбитую яичную пену добавляется 1 ч. л. сока лимона.

Можешь просто промывать волосы народными травами ( Крапивой для темных волос, ромашкой для светлых)

Завтра посмотрю свой блокнотик и еще пару масочек напишу, а то сегодня уже глазки слипаются!
Изображение
Юлианна
новичок
новичок

Анька, да вот еще что я делала:

Отличный эффект на окрашенные волосы оказывает мытье ржаным хлебом. 200-300 г ржаного хлеба залить 1 л кипятка и настаивать 3–6 ч в теплом месте. Хлебную воду процедить, отфильтровать через несколько слоев марли и образовавшуюся на дне кашицу наносить на волосы, массируя, после чего смыть теплой водой. Данная процедура хорошо стимулирует рост и лечит поврежденные после окрашивания волосы.

Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея – поровну. 1 ст. л. этого сбора залить 1 л кипятка и настаивать 30 мин в теплом месте.

Для стимулирования роста окрашенных волос используется следующий рецепт маски для окрашенных волос: взять 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч.л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, 300 г черного хлеба. Смесь из трав залить кипятком, настаивать в течение 1 ч, процедить, добавить черный хлеб и тщательно размешать все компоненты до однородного состояния. Теплую маску втереть в кожу головы, завязать ее теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держать 2 ч. После этого ополоснуть теплой водой без шампуня и высушить на воздухе.
Изображение
Анька
новичок
новичок

Большое спасибо, буду рада узнать еще несколько масочек ))
Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»