«Котлеты за обедом я прячу в пакет, чтоб потом выбросить»
Аня весила 43 килограмма при росте в 1 м 76 см и считала себя полной...
Врач нарисовал белым мелом на стене контур вокруг хрупкой девичьей фигурки. 16-летняя Аня, отойдя на несколько шагов, подняла на него глаза, наполненные слезами:
- Доктор, и вы меня обманываете. Это не я! Вы тоже врете! Я совсем не такая... Я толстая!
До того как «Скорая» забрала ее в больницу, девушка почти ничего не ела несколько недель. На завтрак, обед и ужин она пила только один стакан чистой негазированной воды. Мама Ани по ее просьбе передала нам дневник. «Она не хочет, чтобы другие это пережили», - дрожащим голосом сказала измученная женщина.
8 марта
Мне подарили восемь коробок шоколадных конфет. Случайное совпадение. Бывает так, что можно есть сладкое в неограниченном количестве и не поправляться... Абсолютно не мой случай.
Намерение попробовать конфеты с разными начинками закончилось пустой коробкой. Теперь нельзя ничего есть как минимум дня два. А лучше неделю. Вообще доказано, что человек может прожить без еды достаточно долго. Зато воду можно пить в неограниченном количестве!
10 марта
Родители меня не понимают. Мама считает, что если я не ем мясо, то мне нужно положить на тарелку двойную порцию гарнира. Они не понимают, что котлеты и сосиски можно просто потихоньку убрать с тарелки в пакет и выбросить... Это намного проще, чем с ними спорить... Я всего лишь хочу стать стройнее и красиво одеваться, а вся красивая модная одежда шьется на 36 - 38-й размеры. Наверное, придется навсегда забыть о вкусной еде и сладостях - как минимум до пенсии. Тогда, наверное, я буду разводить цветы и есть по утрам на завтрак пирожные с кремом. А может, и на обед... И мороженое со взбитыми сливками!
18 марта
Это только сначала кажется, что отказаться от еды сложно. Я смогла перестать есть макароны, выпечку, шоколад и даже салаты с майонезом. Теперь я в основном дома и в гостях только делаю вид, что ем, чтобы не возникало никаких вопросов.
Никогда не думала, что простая вода может быть такой вкусной. Теперь, когда я не ем ничего лишнего, она мне кажется сладкой. Все стали замечать, что я похудела. Многие девчонки мне завидуют. Я говорю, что просто много занимаюсь спортом, а на самом деле впервые могу часами валяться на диване с книжкой, так как мне незачем сжигать лишние калории. Здорово же!
10 апреля
В конце марта заболела простудой, а терапевт в поликлинике сказала, что у меня истощение, и направила к психотерапевту. Мне выписали какие-то таблетки, от которых все время хочется спать и совсем нет сил. Есть уже совсем не хочется - кажется, что и на это сил совсем не хватит. И вообще меня тошнит от еды. Я смотреть на нее не могу, ведь именно от калорий все мои несчастья. Вот я еще похудею и тогда буду самой счастливой!
А пока тяжело... Я теперь из-за этого дурацкого и никому не нужного лечения даже дневник забросила. На тексте почему-то тоже не могу сфокусироваться - листаю только глянцевые журналы... Странно, но мама как будто рада, что я чувствую себя плохо и поэтому никуда не ухожу по вечерам и выходным. После работы она садится у моей кровати, гладит по голове, на ночь моет в ванне...
Начинаю понимать, что мне нужна помощь, но самые близкие люди не могут или не хотят меня поддержать. Когда я сказала маме, что от таблеток мне очень плохо, она ответила, что, возможно, сможет взять отпуск и ухаживать за мной. Через два дня я стала выбрасывать таблетки в унитаз так, чтобы никто не видел. Мне стало немного лучше. Я встала на весы и увидела, что за время болезни поправилась на 300 граммов, но теперь, когда я выздоравливаю, уже никому и никогда не удастся насильно меня накормить.
11 мая
Вчера я очнулась в больничной палате. Я не помню, как потеряла сознание. Девушка, соседка по палате, сказала, что я спала почти двое суток. Встать с кровати не смогла из-за капельницы. Если буду все время лежать, то опять поправлюсь, и снова придется голодать. А еще очень боюсь, что меня снова будут кормить теми таблетками. Потом пришел врач и спросил, как я себя чувствую. По крайней мере он не обращался со мной как с ненормальной...
От редакции: сейчас Аня продолжает лечение в клинике. Она уже сама начала есть...
http://www.kp.ru/daily/24131.3/350976/
И ведь знаете Аня не единственная кто так над собой издевается таких полно, я даже читал про мужчину который себя довел до крайней степени истощения, лишь потому что женщина однажды сказала ему что он толстый.