Измена мужчине

Общие темы о преодолении сложных жизненных ситуаций, связанных с любовью и отношениями

Модератор: PRim@

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».

Стоит ли говорить мужчине об измене?

Лучше рассказать
16
28%
Ни в коем случае
42
72%

Всего голосов: 58
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

ЛиВень,
Ты просто его оправдываешь. Это видно в сообщении.
А тем не мене в том же самом флирте или в давании надежды нет вообще ничего плохого.
Можно обойтись без всего, кроме танца...
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

ЛиВень, значит, он просто не уверен в себе...
Да, ты гуляешь, флиртуешь, на тебя обращают внимание. Но разве хоть раз ты хотела уйти от Серёжи? Мне кажется, нет... Ты слишком его любишь. Настолько, что позволяешь (пока) себя ограничивать. И ему не мешало бы стать мудрее: пусть за тобой ухаживает кто угодно, пусть ты с кем-то видишься, но ты же не спишь с ними, возвращаешься всегда к нему. Выбирая красивую девушку, он должен был предполагать, что это за собой повлечет. Если ты захочешь уйти, никакие ежовые рукавицы не помогут...

Сейчас-то ничего страшного в этом нет.
Просто через н лет. может быть, тебе будет скучновато без мужского внимания, и на его запреты будет побоку. Слишком резкий переход на привычную, на самом деле, тебе модель поведения вызовет у вас конфликт. Ради вероятности, что случится так, стоило бы сейчас не прогибаться под него, а постепенно приучать, что будет по-твоему...
Просто добрый совет)
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

m4rgarita,прям все мои мысли написала!!! ;)
Annakot
новичок
новичок

Об измене именно женщины мужчине (а не когда муж жене) - говорить сто процентов не стоит!!! У мальчиков и девочек в этих вопросах совершенно разные "менталитеты", и вот почему. Человек - это млекопитающее, и как и у больш-ва млекопитающих, самцы человеков по природе полигамны- они должны биться друг с другом за внимание самок и их подсознательная задача - как можно больше этих самок оплодотворить. У больш-ва животных - самцы круты и красивы, а самки серые и невзрачные (у птиц, рыб, насекомых) - вообще-то изначально природа делала это для того, чтобы самкам удобнее было мимикрировать, сливаться с землей, веточкой и т.д. когда они ухаживают за потомством, высиживают яйца и т.д. В биологии это понятие (красивые самцы и страшненькие самки) называется половым диморфизмом. У млекопитов полового диморфизма нет (разве что рога у оленей - у самцов есть а у больш-ва самок нет).
Так вот. У нас нет деморфизма, но этот диморфизм имеется в чисто психологическом виде: ты сиди в гнезде в безопасности, как можно меньше чирикай и никуда не ходи, и рожай, а я буду выходить в свет, добывать мамонтов и т..хать других самок, чтобы от моих генов рождалось как можно больше детишек. (а я же сильный и хороший охотник, меня в детстве волк не сожрал, живу до сих пор, значит и гены у меня типа хорошие))))))
Потом первобытные времена ушли, жить стало безопаснее, мамонты и саблезубые тигры по улицам уже не бегают, но атавизм этого явления остался - в виде так наз. морали навязанной церковью - практически во всех мировых религиях проповедуется патриархат, то есть главенство мужчины над существом "низшего сорта", то есть над женщиной - ну для ее же безопасности, чтобы сидя в гнезде исправно подращивала детенышей, опять же. Вспомните постулаты немцев - у женщины должны быть только три "К": киндер, кирха и кухня)))))
Поэтому это именно вековой, созданный тысячами поколений менталитет всех времен и народов. САмец имеет право изменять, самка нет, и тут неравноправие, как бы нам ни хотелось посмотреть на эту ситуацию по другому. Из этого же времени идет и другое положение - из века в век считается, что мужчин, у которого было или есть много женщин - крут, а женщина, у которой много мужчин - ..., .... и ....
Это печально, но это не исправишь, это закон природы. Поэтому если вы изменили мужчине - самцу, главе, хозяину и все такое прочее- он этого просто не поймет, и вы уже не сможете быть вместе.
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Annakot, вот так вот))) наше дело маленькое - молчать и не рыпаться...
хахаха)))
а вообще я конечно не за измену мужчине, но я так же и не за измену женщине. сейчас то в цивилизованном обществе живем, поэтому все эти пережитки надо искоренять...
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Anyanka
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Annakot, много текста.. честно говоря прочитала по диагонали, но могу сказать одно точно: ни женщину, ни мужчину (в статусе жена-муж или других статусах) нельзя выгораживать, объяснять причину, оправдывать выдержками из "животного мира" и других теорий.
Я бы изменила мир, но Бог не дает исходники!

Изображение
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Annakot, cмешно ты половой диморфизм объясняешь. Целую науку, такую интересную, до одной теории свел. (Эволюционной теории Геодакяна, я так понимаю?)
Одно масенькое но. Ошибочное положение в твоей теории, что самцы имеют право изменять, а самки - нет. Просто у самцов потенциальная возможность оплодотворить больше особей есть. У самок возможность разгуляться поменьше. Но если бы ее не было совсем, если бы самки были верны, где, спрашивается, самцы находили бы себе такое разнообразие партнерш? ;)
Зёрна истины есть в твоем посте, но советую чуть внимательнее читать умные книжки. И, пожалуйста, не нужно терминов, значение которых тебе непонятно, не вводи людей в заблуждение)
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

кароче, харэ мудрить))) разговаривайте на понятном языке)) а то тема заглохнет)))
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Annakot,

Нет, мне и подруга, которая учится на психолога говорила, что у мужчин заложено быть полигамными, оттого чаще изменяют.
Но... Девушки у нас давно не сидят дома с детьми и хозяйством, время Домостроя позади. Да и иногда в полигамии мужчин за пояс заткнут...)

А сказать всё это можно было человеческим языком...)))

Юля-Кисуля,

Вот да, права.
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Юля-Кисуля, просто пусть человек не пытается объяснить то, что не соответствует реальности, примазывая интересную Науку... если он поймет мой пост и обращенный к нему вопрос в скобках, с ним будет интересно поговорить. А если нет, то он откровенно гнал, прочитав по диагонали википедию)

ЛАВина эмоций, это точно, времена меняются. Жалко только, что у мужчин вместе с полигамией и что-то хорошее уходит... все больше слабаков, безответственных и т.д.(
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

m4rgarita,

Да уж..
Что-то в них изменяется в лучшую сторону, но за это другие какие-то очень значимые черты характера утрачиваются.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

А я подумала и поняла страшную для себя вещь...
Я вполне могла бы изменить назло. На эмоциях.
Вот заколебал меня любимый своим неадекватным поведением-пошла и изменила. Типа от отчаяния... Конечно, потом я бы стала жалеть, но...

Что вы вообще думаете по поводу измен назло?.. Вы могли бы сделать подобную глупость?..
Кел
Граф
Граф

ЛАВина эмоций, Ой да запросто. И сколько раз так мстил и припомнить трудно)) Хотя вот по поводу серьезных измен, существует любопытный факт. Оказывается женщины изменяют - для поиска новой, лучшей жизни. Лучше человека, который сделает так, что их жизнь станет лучше, ярче, интересней и проч. Мужская измена - несколько иное явление. Парни изменяют для поиска иной, просто другой жизни. Любовница может быть в три раза страшнее жены, но она просто другая. Проще говоря, Девушки ищут лучшего, парни - приключений. Тут и лозунг напрашивается: девушки - за качество, парни - за количество.
Жалко в этом положении Женщин. Это сильно бьет по их самооценке, т.к. все перекладывают на себя.
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

ЛАВина эмоций, раньше смогла бы, сейчас вряд ли даже порыв будет... но в любом случае не стану, т.к. не только слишком ценю наши отношения, в которые вкладывалась больше 3.5 лет, но еще потому что знаю, что куча мужчин в постели ужасны. Начиталась форумов, где они не просто делятся, например, тем, что кончают за 2 минуты, так еще и считают это нормальным :shout: А член? Годами придется искать что-то подходящее: не слишком тонкое, не слишком длинное, не обрезанное. Еще у каждого свои тараканы, например, некоторые бреют грудь :bad: В общем, на кой изменять, если от этого удовольствия будет меньше, чем огорчения?)

Кел, мудрая женщина всегда заранее узнает отношение мужчины к изменам. И понимая, что любовница всего лишь для разнообразия, честное слово, свою самооценку я нисколько не потревожу в случае измены, т.к. знаю, что лучше меня никого нет. Только посочувствую мужчине, что секс у него был гораздо хуже, чем со мной, ну и брошу за неуважение, конечно :) Но самооценка будет в полном порядке.
А лет в 14 убивалась конечно, ой-ой-ой, слезы лила...
Кел
Граф
Граф

m4rgarita, молодец) Но вот только не вдумавшись в причину измены и ограничившись забавным словом - неуважение, ты можешь многое упустить. Хорошо, если он круглый казел и бабник. Но другой вопрос - он мудрый и любящий человек, никогда бы такого себе не позволивший себе бы,) Что его могло толкнуть на это? Думать, что это лишь неуважение - эгоизм. Ты его посылаешь на три буквы, не узнав даже, что, возможно, причиной было твое поведение, к примеру. Или то, что ты не увидела. Ведь выбирала парня ты сама и никто за хвост не тянул выбирать сказложопа.

А сейчас, льешь?) На всякий случай - ну не плачь, не плачь..)
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Кел, не, сейчас не лью. Я пока выбрала мудрого, любящего и т.д... Почему неуважение? Потому что изменит, не попытавшись со мной перед этим поговорить о том, что неприятно. Т.к. пока все проблемы решаем.
Я не говорю, что не спрошу, почему он так ступил. Спрошу. А потом пошлю =) Т.к. 100%но будет не моя вина, я всегда прислушиваюсь к партнеру.

А вообще... вот как изменявший человек, скажи мне, когда находил время и откуда брались силы? Мне кажется, человек, у которого все в жизни в полном порядке: любимая, друзья, домашний питомец, увлечения, учеба, работа и т.д., просто не-ког-да. Да и не хватит сил. Не только в плане усталости мозговой, но и тупо не встанет лишний раз, когда дома итак выжимают по максимуму :)
Вот женщинам в этом плане попроще %)
Кел
Граф
Граф

m4rgarita, А кто тебе сказал, что я кому-либо изменял? Ну если не считать в 16 лет один разок)
Спросишь? Про секс гораздо хуже чем с тобой? Это больше звучит как попытка издевки или банальная ревность.И кстати, еще раз подтверждает ту логику понимания измены женщиной, описанной мною выше.

Я рад, что вы находите общий язык всегда. Многие пары этим гордится не могут т.к. в силу личного развития не каждый готов принять всю правду друг о друге. Или о себе.

Кстати, обливать грязью адресата критики - дурной тон" Случайный прохожий
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Кел, ты сам писал, что изменял, я уж не в курсе, сколько раз и при каких обостоятельствах)
Спрошу про причины не для издевки и не из ревности, а для демонстрации интереса. Мужчина всегда хочет оправдаться, пусть выговаривается: полегчает.
Понимаешь, какая штука... Когда человек изменяет, разочаровываешься в нем, понимаешь, что любила не его, а то, что ты в нем себе придумала, Не_его. А раз этот поганец - не тот, кого ты любила, нет никакой ревности. Ревновать вымышленного героя странно.

Не поняла только, что подтвердило твою логику... я ж не отрицаю, что объективно худший секс - тоже разнообразие. Еще какое)
И не поняла, где я грязью облила)
Кел
Граф
Граф

m4rgarita, ахаха)) Вот это девушка)) Здесь действительно так жарко или это ты такая темпераментная? знаешь, я бы непременно женился на тебе.. А потом бы забрал все деньги и бросил одну с собакой))

А прочти повнимательней и узнаешь, что изменял лишь одной и давно) И не попробовав раз (касается всего и всея в этой жизни) не узнаешь действительно какого это. Природу и ответы на все вопросы.

Демонстрация интереса? Давай не будем обманывать самих себя ок? Ты - не дева мария, а парень - не грешник искупитель. Зачем спрашивать, если исход и так известен? Дарить надежду, чтобы чуть помучить? Нет,) Хоть и вкусно. Ты хочешь узнать чем она лучше тебя. И касается это не только секса. Ведь ты сама сказала "лучше меня никого нет". И тут появилась какая-то швабра! Сколько раз я слышал от девчонок в пыле ревности - "да что ты в ней нашел! Да чем она лучше меня!"

Да нет, не придумала. Просто недосмотрела или отказывалась видеть. Ведь о человеке можно узнать практически все за 1 день общения.

Грязь - кидать на меня бирку распутника и известного изменщика.

ЗЫ:
Порудчик Ржевский (ПР): Наташа, я узнал незабываемую позу из камасутры!
Наташа Ростова (НР): Как вам не стыдно! Какую?
ПР: называется "поза бобром"!
НЖ: Фу! Ужас! Чего же мы ждем?
ПР отводит НР в подсобку, ставит её раком на деревянную лестницу и начинает трахать.
НР: Позвольте, так это же обычная поза раком!
ПР: Да, но при этом вы должны грызть ступеньки!
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Кел, ну чтоооо ты. Я не вешаю ярлыков. Просто мужчина здесь - редкость, и мне было интересно узнать, откуда он нашел время и силы на измену. Но в 16 лет да, попроще с этим... просто весь форум переворачивать ради того, когда это было, долго слишком, проще тебя лишний раз потревожить=)
Я не обманываю себя, просто ты почему-то решил, что знаешь меня лучше меня самой. Я никогда не трачу время на бессмысленные вещи, а вопрос, чем какая-то девочка лучше меня в постели, для меня бессмысленнен, т.к. ответ: "Ничем" :) А вот парень как раз будет ощущать себя грешником. И оправдываться будет, т.к. он-то изменял ради приключений и хотел потом вернуться в мои объятия, а тут - пинок под попу.
"да что ты в ней нашел! Да чем она лучше меня!"
Фразы истеричных девушек с заниженной самооценкой. "Отказалась видеть" что-то в партнере - это тоже к неуверенным в себе.

А вот недосмотрела - да такое, к сожалению, возможно, не по своей вине... Иногда человек только через 20 лет совместной жизни показывает Такое... Но в любом случае, это будет настоящий человек, а любовь будет к тому образу этого человека, неполному, но устраивающему. И здесь уже некая обида. Но никаких ревностей, т.к. он этого недостоин :angel:

А одну без ничего ты бы меня бросить не смог) Имущество, которое имеется до брака, после развода не делится. А оно есть. А вот нажитое в браке делится пополам, хотя мужчина вкладывается больше, т.к. зарплата больше. Так что в проигрыше будешь ты :D
Кел
Граф
Граф

m4rgarita, От всего отбилась, молодец) Можно к вам в падаваны о мудрейшая Джедай?) Успокойся, я ведь совсем не нападаю.. это все цветы)
Хотела узнать откуда время взялось бы? Без понятия. Обычно у меня 2 стадии: гуляние с армией девчонок. Гулянки, поцелуйчики, секс, но никаких признаний. Не известно что у неё в голове. Вторая стадия - любовь-морковь. НО тогда от армии отказываешься ввиду отсутствия необходимости. Да и времени нет.

Во-первых, зависит от брачного договора,) Я кстати мастер подделывания подписей,) К тому же, кто тебе в детстве на ушко тихонько наврал, что мужчины зарабатывают больше? Со временем, уверен, будет какая-нибудь акция по типу феминистского или сексистского движения. Но только наоборот) т.к. у девчонок сейчас среда (но только в этом плане) благоприятней.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

m4rgarita,

Лин, мужчины далеко не всегда зарабатывают больше. Это, скорее, от сфер деятельности брачующихся зависит, кто больше будет получать.
И брачный контракт-всегда выход...

И ещё... Всё же не понимаю, почему , поняв, что человек изменил по гулпости, назло, с недостойной, и жалеет, ты его не простишь?..
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Я прощу, пойму, даже, может, не прекращу общение. Но расстанусь, т.к. себя я люблю больше. А через n лет приплюсуется безумная любовь к своему ребенку,которому не нужен такой мерзкий пример отца... Потому что "назло" - это слабость, слабых мужчин я не люблю... Не бывает "по глупости". Это нужно познакомиться с девушкой, оказаться с ней где-то наедине, за презервативами в аптеку зарулить... масса времени, чтобы подумать: "А не туплю ли я?" - и расставить приоритеты и поехать домой реализовывать свои желания с любимой =) Почему я из-за кратковременной похоти должна подвергать риску свое здоровье? Я же еще полгода не успокоюсь, буду ходить анализы сдавать... Да и просто противно быть с мужчиной, который еще с кем-то спал... Я же не пью из чашки, в которую кто-то высморкался или плюнул,не чищу зубы чужой зубной щеткой. Почему я должна целовать мужчину, тело которого кто-то лизал до меня и писькой к нему на рот садился?))
А главное, я сразу заявила эту свою собственническую позицию, не считаю ее такой, которая с возрастом пройдет. Для меня изменивший раз мужчина - это как начавший гнить фрукт. Легче выбросить, т.к. все равно сгниет. Верность для меня действительно принципиальна. И если человек, зная это, со мной, значит, он согласен быть абсолютно верным. Если зная это, он ищет приключений, то он еще и непонятливый,и это проявится в остальных сферах по жизни.
Ну да, не все мужчины зарабатывают больше... но лучше с такими не быть. Дело даже не в моей позиции,что мужчина-добытчик, что его денег должно хватать, чтобы обеспечивать дових + ребенка, когда будет декретный отпуск. Просто знаю, насколько губительно меньшая зарплата сказывается на отношении мужчины к себе, хотя это отношение маскируется равнодушием. Потом вылазят такие проблемы, что нафиг-нафиг)
А БК... я против... Отбросив то, что выхожу замуж надеясь,что не разойдусь, я знаю, что в проигрыше я в любом случае не останусь.

ЛАВина эмоций, встречный вопрос. Зная, что человек изменил по глупости, назло, с недостойной, и жалеет, ты простишь его,но неужели ты при этом будешь считать, что он больше этого не сделает? И Сколько таких раз должно случиться, чтобы ты все же перестала прощать?
Кел
Граф
Граф

m4rgarita,

Все верно, все правильно. Но слава богу не все девушки так считают. Иначе вся популяция вымерла бы. Ты выбираешь лучшее из доступного тебе. Меришь по себе. Другие девушки - выбирают лучшее из доступного им. Но ты пропустила главное. Деньги - это бумажки.

Не мы выбираем изначальные данные: способности, ум, красота. Своими словами ты обрекаешь всех остальных. Знаешь, мой отец в начале вообще ничего не имел вплоть до крыши над головой. Мать поверила в него, вышла за муж. И через некоторое время он заработал $ и перекупил компанию! И уже сколько лет директор, обеспечивает большую семью и помогает многим родственникам.

Знаешь, с твоей логикой, ведь, ты бы не пошла за ним в начале пути.. И он бы не поверил в себя и не достиг высот. Девушка, любимая - основной стимул мужчине быть лучшим. Что бы мы не делали, делаем для вас. А ты.. ты ведь не хочешь сражаться за любовь. Ты просто хочешь готовый подарок с ленточкой. Тебе нах не нужно все это, ты себя любишь больше. Хотя любовь к себе здесь не причем.
За что? Ах да.. за то, что ты просто такая прекрасная.

Уверен, рано или поздно, этот косяк скажется..
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

m4rgarita,

Не знает.
Мне сложно на такой вопрос отвечать, не пройдя через это (тьфу-тьфу-тьфу!)...

Но первый раз я почти точно смогу простить.
Чтобы и мне подобные косяки потом прощали...
Я просто знаю, как лично мне сложно быть постоянно верной. И когда-нибудь я могу именно по глупости, на эмоциях не выдержать и сорваться. И изменить. Я не могу быть уверена, что этого не натворю...

Так почему тогда мне можно, а ему нельзя???)) Я так стараюсь подходить...
Ответить

Вернуться в «Любовь и Боль»