Нам с детства вколачивают в голову, что счастье надо заслужить.
Еще один стереотип, берущий начало чуть ли не из детских сказок. Победить зло, совершить хороший поступок, трудиться в поте лица, а только после этого жить долго и счастливо... Глупость? Или есть в этом зерно истины?
А просто так? Просто внезапно попасть в руки? Подарком судьбы.
Неужели не может оно просто так... счастье? Или рано или поздно такой подарок все равно придется как-то отрабатывать? Что-то вроде закона природы, уравнивающего положительную и негативную энергетику - где посмеялся, там и поплакал...
Право на счастье
Мне кажется в жизни так всегда....к сожалению....Если долго смеёшься,то потом плачешь...(((
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Ариэль,
Светик, ты что хотела в этой теме услышать? Не понимаю, честно говоря...... Согласны ли мы с тобой?..
Светик, ты что хотела в этой теме услышать? Не понимаю, честно говоря...... Согласны ли мы с тобой?..
Можно обойтись без всего, кроме танца...
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Ариэль, по-моему, счастье может придти просто так, не за труды в поте лица, а прямо в руки, примеров достаточно много, особенно мы часто обращаем внимание на это, сравнивая себя с кем-то: почему ему все, хотя он а), б), в), а мне ничего, например. Ну а то, что жизнь наша, как зебра, это факт, и каждый может увидеть это, взглянув на свою собственную жизнь. Черная полоса всегда чередуется с белой, взлеты с падениями. К этому надо быть готовым, и главное, уметь остаться счастливым и тогда, когда плохо и больно, и радоваться своей удаче тогда, когда ты на пике.
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Natasha,
А как ты думаешь, отрезки чёрной и белой полос равны? Боюсь, что на зебру это не очень похоже..... Чёрная всегд широчееееенная, а белая-только "просвет".
А как ты думаешь, отрезки чёрной и белой полос равны? Боюсь, что на зебру это не очень похоже..... Чёрная всегд широчееееенная, а белая-только "просвет".
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Natasha,
Ну я-то, как всегдапо себе и своей семье сужу.=))))) Ну, в общем, на зебру это мало похоже.....)))) А белая-чёрная-это да. Но иначе и физически быть не может. Не всё же время чёрная или белая......
Ну я-то, как всегдапо себе и своей семье сужу.=))))) Ну, в общем, на зебру это мало похоже.....)))) А белая-чёрная-это да. Но иначе и физически быть не может. Не всё же время чёрная или белая......
Думаю, что кому-то и так просто дается счастье! Просто для меня например - это счастье, а ему - нет!Но думаю, что в жизни все надо заслужить!
- Загадочная незнакомка
- Нежная Вредина
- Контактная информация:
заслужить... некоторые всю жизнь из кожи вон лезут, и ничего им не перепадает... а другие с рождения в шоколаде. где грань? :icon_question счастье - оно или есть или его нет. только ты сам можешь решить это. у тебя может ничего не быть, но ты счастлив. а может быть все, и ты будешь чувствовать себя самым несчастным человеком в мире. счастье - это умение ценить то, что у тебя есть: здоровье, близких, каждую минуту, какой бы она не была... и просто жизнь! я счастлива :icon_rolleyes
- LisaAlisa
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Загадочная незнакомка, можно быть и в шоколаде несчастливым
я думаю , что смысл фразы "трудись, и будет тебе счастье" еще и таков -
только познав тяготы, оценишь счастье
поэтому те, кто трудится, найдут больше вещей, чему можно порадоваться
а легко пришедшую синицу не долго будешь ценить
Впилась занозой
В сердце мое
Стрела Купидона...
В сердце мое
Стрела Купидона...
Очень мудро сказанно!LisaAlisa писал(а):Загадочная незнакомка, можно быть и в шоколаде несчастливым
- Загадочная незнакомка
- Нежная Вредина
- Контактная информация:
LisaAlisa, это тоже от человека зависит. некоторые будут продолжать стенать и жаловаться, а другие оценят даже внезапно свалившуюся синицу. я бы только обрадовалась, ведь это значит, что эти силы я могу направить на что-то другое.
- Загадочная незнакомка
- Нежная Вредина
- Контактная информация:
LisaAlisa, ты думаешь, что у нас правда большинство таких? ка их... избалованных что ль :icon_neutral ???
- LisaAlisa
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Загадочная незнакомка, я думаю, что большинство таких, которые будут ценить и видеть счастье, добиваясь его, для контраста познав другую трудную сторону, и только после таких тягот будет доволен
Впилась занозой
В сердце мое
Стрела Купидона...
В сердце мое
Стрела Купидона...
Загадочная незнакомка, думаю очень много разбалованых! ОСобенно те, которые говорят, что несчастны... Просто они не хотят видеть его - счастье! Не ценят то, что у них есть.... Все познается в сравнении....
Да, я сейчас счастлива - у меня есть любимый человек, у меня живы и почти здоровы родители, у меня растет маленький племяшик... Да есть в жизни проблемы, но считаю, что их решение постепенное и есть то счастье, которое надо заслужить. Если же мне оно свалиться само на голову, если же я не пошевелю и пальцем сама, то тогда для меня не будет счастьем в полном смысле этого слова, все-равно останется чувство того, что я не делала сама для этого ничего, неполнота всего счастья.... (я имею ввиду решение своих проблем!)
Да, я сейчас счастлива - у меня есть любимый человек, у меня живы и почти здоровы родители, у меня растет маленький племяшик... Да есть в жизни проблемы, но считаю, что их решение постепенное и есть то счастье, которое надо заслужить. Если же мне оно свалиться само на голову, если же я не пошевелю и пальцем сама, то тогда для меня не будет счастьем в полном смысле этого слова, все-равно останется чувство того, что я не делала сама для этого ничего, неполнота всего счастья.... (я имею ввиду решение своих проблем!)
- Alex__Angel
- новичок
- Контактная информация:
Жизнь испытывает нас просто так, для оживляжу и подержки формы...
... не может быть тени без света...
Например если бы мир был идеальным... все бы умерли из-за скуки... и лени...
Счастья человек достоин всегда, в любое мгновение. Ветер, рассвет, солнце, листья, дощь, снег ... можно бесконечно любоваться бескрайними ландшафтами, разноцветными рассветами и глубоким синим небом, танцевать под дождем, чувствовать как снежинки касаются твоего лица, смотреть на звезды лежа неподалеку от костра на душистой траве, слушать музыку ветра в траве и деревьях, пние птиц ... да и еще много чего... и чувствовать природу словно бы она является частью тебя...
... но вопрос в том или умеют большенство людей и хотят ли чувствовать это?...
... не может быть тени без света...
Например если бы мир был идеальным... все бы умерли из-за скуки... и лени...
Счастья человек достоин всегда, в любое мгновение. Ветер, рассвет, солнце, листья, дощь, снег ... можно бесконечно любоваться бескрайними ландшафтами, разноцветными рассветами и глубоким синим небом, танцевать под дождем, чувствовать как снежинки касаются твоего лица, смотреть на звезды лежа неподалеку от костра на душистой траве, слушать музыку ветра в траве и деревьях, пние птиц ... да и еще много чего... и чувствовать природу словно бы она является частью тебя...
... но вопрос в том или умеют большенство людей и хотят ли чувствовать это?...