Укрепляют ли ссоры отношения?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

LisaAlisa, хахаха,отожгли :icon_lol
Knopka, я сама удивляюсь и часто ему такой вопрос задаю :icon_rolleyes
Knopka
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

LisaAlisaПМС это просто выноси свой мозг и убей его об стену и не только свой!!!Я иногда сама себя боюсь..........такое натворить могу,ну вот как вчера впринципе :icon_redface
Изображение

Не хочу думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра!
LisaAlisa
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Загадочная незнакомка, ну :icon_lol
у меня родители завтра уезжают на 2 недели отдыхать
будем вместе жить это время
а пмс то только начинается :icon_lol
чувствую поубиваем друг друга
Впилась занозой
В сердце мое
Стрела Купидона...
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

блин, девчонки, я накаркала видать... как же мы ща поссорились...хорошо, что по агенту, иначе бы я не смогла молчать. как вечером будет - не знаю. но я не хочу общаться с ним, я пошлю его. ох...
Knopka
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Да куда ты его пошлешь??в магазин за хлебом???
сейчас остынете и вечером нормально все будет)))
вот мы последнее время если ссоримся по телефону,аське и тд,вечером просто не поднимаем эту тему,чтоб лишний раз не наговорить гадостей...пусть разговор остается как будто не закончен,зато нервы и отношения отличные))
Изображение

LisaAlisa
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Загадочная незнакомка, Женька, :3kiss , все будет хорошо :436
не руби с плеча :icon_wink
Впилась занозой
В сердце мое
Стрела Купидона...
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Загадочная незнакомка,

Ох, дурилки!.... Миритесь давайте"! Люблю вас.)
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Лера, я его уже послала
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Загадочная незнакомка, куда? :icon_question
Миритесь давайте!!!!!!!!!!!!!!!!!! :436
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Загадочная незнакомка, слишком долго и хорошо отдыхали вместе )))) Перемелется мука будет :)
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Загадочная незнакомка,

Завтра скажешь нам, что жалеешь. Знаем же тебя, Женьк! Смысл с плеча рубить?!)
Knopka
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

У девушек как минимум через одну такая привычка:сначала сделать потом думать!!
Женьк,все рвно никуда вы друг от друга не денетесь........из-за мелочи какой-то посылать к черту 2 года отношений.....бред.....
Мы вчера тоже расстались...........вот сегодня на дачу едем....мирится :icon_redface
Изображение

ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Knopka,

Это у всех такая привычка, когда человек на эмоциях. Ничего, Евгешка ещё одумается. Я в это верю! И Димка верит!)
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Да какие вообще расставния, вы что) ну поругались, ну мало ли)
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Knopka
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

И я верю........ :icon_redface очередная недомолвка...завтра уже будет писать как мирились))) :icon_mrgreen

П.С.я за собой не наблюдала чтоб с плеча рубила........я могу много чего сказать на эмоциях,но ни разу не говорила, что я ухожу,или мы расстаемся и пр...И мой МЧ такой же.....слава Богу,а то оба гордые фиг кто потом мирится полезет,после таких слов
Изображение

ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Natasha,

Ну с кем не бывает.))))

Knopka,

Никогда не расставались на эмоциях? С ума сойти! Первый раз такое встречаю.)
Knopka
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Мы уникальны.....мы можем несколько дней не разговаривать,но никогда не называли это рассставанием.....просто ссора..
Изображение

ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Knopka,

ПРямо горжусь вами...

Загадочная незнакомка,

Женюськ, бери пример!
Knopka
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

ЛАВина эмоций
спасибо))просто мне кажется это из-за того,что слишком боимся потерять друг друга,тк знаем характеры как говорила уже оба гордые и никто первый не пойдет на уступки,расстались так расстались....слишком счастье хрупкое....
Изображение

LisaAlisa
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Knopka, у меня точно такая же политика.
а вот любимый может все, что хочешь наговорить...такие вещи мля :icon_mad ...
а если б такое сказала я, то заслужила прощение, только написав на воздушном шаре, как сильно я его люблю. и то не факт
Впилась занозой
В сердце мое
Стрела Купидона...
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

мы тоже не расставались на эмоциях. мы просто ссорились на пару часов. а тут 2 день пошел. вчера виделись, разговаривали по поводу квартиры, он меня вообще убил :icon_confused потом вообще взял свалил домой :icon_eek меня с ребятами оставил. вечером созвонились, так еще хуже разругались. а потом он смс написал, что я НАМЕРЕННО и сильно его обидела, и пока я не остыну и не захочу извиниться, могу не подходить. да пошел ты, блин! уже бегу, роняя тапки. :icon_evil вообще разговаривать с ним не хочу, потому что знаю, что наговорю жутких гадостей :icon_question
Knopka
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Ну и не разговаривай пока...........дай себе остыть........мозги в порядок привести........подумаешь 2 дня :icon_lol не месяц же прошел)))
Изображение

ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Загадочная незнакомка,

Женька, не общайтесь пока! Только хуже будет...
Veenrok
новичок
новичок

Удалено 2008-08-26
Последний раз редактировалось Veenrok Вт авг 26, 2008 2:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Зайченочек
Царица Tai Bo
Царица Tai Bo
Контактная информация:

Семейные ссоры способны продлевать жизнь

Жаркие баталии и ядовитое молчание семейных столкновений – через это рано или поздно проходят практически все, будь то в роли обиженного ребенка, бунтующего влюбленного или тревожащегося родителя. Многие идут на невероятные ухищрения, чтобы избегать таких конфликтов. Не тратят ли они время попусту?

Американские психологи Университета Мичигана пришли к такому заключению после 17-летнего анализа взаимоотношений и здоровья 192 супружеских пар. Мужчины и женщины, которые уходили от решения конфликта и умалчивали о своих претензиях к партнеру, имели риск ранней смерти в два раза выше.

По словам исследователей, подавление раздражения и гнева приводит лишь к внутренней обиде, которая с годами накапливается и может негативно подействовать на нервы человека. Это, в свою очередь, вызывает подстрекательные и воспалительные процессы в организме и способствует дополнительному напряжению на сердце. Среди 27% пар, игнорирующих решение межличностных проблем, один из супругов умирал в течение периода исследования, а в 23% - оба супруга скончались за этот временной промежуток. При обзоре специалисты учли такие факторы, как возраст, вес, артериальное давление, бронхиальные расстройства, наличие сердечно-сосудистых заболеваний и образ жизни.

А вот исследователи из Кембриджского университета утверждают, нет ничего лучше, чем ссоры между родителями и детьми. На протяжении трех лет Терри Аптер, доктор социальной психологии из Кембриджа, побеседовала с 23 парами "мать-дочь", которые рассказали ей о 120 своих ссорах.

Эти пары она выбрала потому, что матери и дочери ругаются чаще, чем другие члены семей, – в среднем раз в каждые 2,5 дня. Продолжительность каждого из таких столкновений – 15 минут. Она говорит, что один из лучших аргументов в пользу ее теории – популярный документальный телесериал "Осборны". Шарон, жена рокера Оззи Осборна, и их дочь Келли регулярно устраивают жестокие стычки, но почти так же часто целуют друг друга. И, добавляет психолог, имеют очень прочные отношения.

Ссоры между родителями и детьми-подростками обоих полов – это неотъемлемая часть семейной жизни, считает психолог и исполнительный директор британской благотворительной организации ChildLine Кэрол Истон. И добавляет: они, конечно, неприятны, но обычно не представляют собой повода для беспокойства.
"Если ребенок никогда не спорит с родителями и всегда соглашается с ними, он вырастет ужасно неконфликтным, – говорит она. – Но это значит, что он постоянно будет находиться в состоянии стресса".

Кэрол Истон предупреждает: ссоры становятся опасными, когда ребенок любого возраста начинает чувствовать, что его никто не слушает, что его точку зрения просто игнорируют. А Кристин Нортэм, советник благотворительного общества Relate, добавляет: "Даже если спор очень горячий, если вы приходите к какому-то заключению и находите выход из проблемы, то спор того стоит". А в семьях, в которых не бывает стычек, говорит она, люди просто не дают волю своим чувствам. А это вредно.

Итак, психологи говорят, что ссориться - хорошо. Но есть и те, кто считает, что даже в этом случае в каждом человеке бурлят страсти, которые только и ждут момента, чтобы вырваться наружу. Посмотрите любую мыльную оперу; вряд ли вам придется долго ждать момента, когда ее герои начнут поливать друг друга – к удовольствию миллионов зрителей.

По словам Катарины Уэй, сценаристки очень популярного британского телесериала "Жители Ист-Энда", даже когда она хочет, чтобы ее персонажи – папочка Грязный Дэн и его испорченный потомок Деннис – не ругались между собой, они просто ей не подчиняются. "Люди смотрят мыльные оперы, потому что в жизни пытаются избежать конфликтов, – говорит она. – Нам нравится включать телевизор и смотреть, как другие говорят то, что мы не смеем сказать близким нам людям".

Вот такая вот статья...
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»