Solnishko, а на мой взгляд глупо верить в чудо.все детсво надеяться на чудо и веритьв это. Но потом повзрослев понять. что чуда нет и быть не может. Именно чуда в полном его понимании. В простые чудеса верю, в реальные, в те которые создают сами люди. А не в те, которые загадывают. Хотя всегда загадываю... привычка...
А вообще загадывание желаний под праздник, это самообман.
Если всё воспринимать реально, вот абсолютно всё, тогда я не знаю, почувствуешь ли когда-то настоящее, истинное счастье.
вот именно, что когда все видешь в истинном свете счастье полное и настоящее, а не придуманное и не подредактированное розовыми очками.
Не бойся того,что о тебе подумают другие- они слишком заняты тем, что ты подумаешь о них
Джулия Мэттисон, само собой =)
Но не всегда. Когда загадываю желания для других, остается иногда только верить, не всегда я могу им помочь, хотя стараюсь.
А вообще загадывание желаний под праздник, это самообман.
Нет. Это традиция.
В простые чудеса верю, в реальные, в те которые создают сами люди. А не в те, которые загадывают.
А нельзя сначала загадать, а потом его создать? Смысл загадывать, если настолько уверена, что оно не сбудется?
Я верю в чудеса, и во всё то, во что можно верить - это классно! Вообще, люблю другой раз быть маленькой девочкой, люблю побывать в детстве. Хочу подольше верить в чудеса и в сказку. :icon_mrgreen
Solnishko, в данном случае традиция-это самообман. Многие загадывают и сядят сложа ручки ждут чуда.
А нельзя сначала загадать, а потом его создать? Смысл загадывать, если настолько уверена, что оно не сбудется?
да смысл тогда его загадывать?! ставишь перед сабой цель и вперед! добивайся ее.
Вообще, люблю другой раз быть маленькой девочкой
да. но только когда не знаешь, что есть плохого в мире. А никогда специально отгоняешь эти мысли о реальности.
Хочу подольше верить в чудеса и в сказку.
не хочу тебя расстраивать. но при таком желании можно потом серьёзно обломаться. Чем дольше веришь в то что придумала сама. там больней будет признать. что мир не идеален.
Не бойся того,что о тебе подумают другие- они слишком заняты тем, что ты подумаешь о них
Я тоже верю в чудеса и сказку. И вижу при этом все плохое вокруг меня. Но я не хочу думать, что эта реальность никогда не изменится. Я все-таки верю, что когда-нибудь в детдомах не будет малышей, на улицах бездомных собак, люди перестанут убивать (здесь речь обо всем: от войн до абортов), не будут изменять. Но я не могу назвать это глобальной целью и напрямую ее добиваться. Для этого, скажем, лично я возьму собаку из приюта, ребенка из детдома, никогда не сделаю аборт, не изменю партнеру, с которым встречаюсь/когда одна, ни за что не пересплю с тем, у кого есть девушка. А людей на земле много. И мне остается только верить, что они сделают то же самое...
Вот когда каждый поверит в лучшее и начнет что-то делать для этого, мир станет идеален.
А думать, что он неидеален и мириться с этим, - самое простое, что может выбрать человек.
m4rgarita, ну так это же совсем другое.
в это и я верю)) вернее надеюсь. что когда то так и будет. Solnishko, ну по твоему предыдущему посту у меня сложилось впечатлении что это так. исходя из этого поста, моё предыдущее мнение ошибочно))
Желания/загадывания/действий одного человека не достаточно, чтоб изменить мир к лучшему. Надо всем и сразу. Только тогда что-то получится. И вот тогда-то и произойдет самое настоящее чудо.
Всем привет, помоему если ооочень чего либо желать то желание обязательно сбудится. Отчасти согласен с m4rgarita что не важно когда ты загадываешь желание, но в новогоднюю ночь хочется верить в чудо и следовательно вера в исполнение желания тоже усиливается.
Наши мысли материальны. Правда. Если желать, то есть вероятность, что желание сбудется. А желать, значит очень хотеть чего-то, думать об этом, стремиться к чему-то. Конечно можно пожелать, чтобы Луны было две, такое не сбудется, да и вряд ли уж очень хочется такого. Марго, а вот если пожелать быть вместе, это гораздо реальнее. Желаю удачи.
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
На новый год всегда волшебное настроение)) в ожидание чуда какого-то....)
если захотеть,то желание обязательно сбудется !))
Я такая, как есть
Я не буду другой.
Я такая, как есть,
Я останусь собой.
Я наивна бываю,
Бываю вредна.
Но такая, как я на свете одна.
Я умею ласкать,
Но умею и бить.
Я умею спасать,
И умею губить...
под бой курантов обязательно что-нибудь загадаю, и это обязательно сбудется!
хоть где-то и когда-то нужно верить в чудеса!....
реальный мир так скучен...
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)
Слушайте, я тут подумал, если вспомнить Эйнштейна и его закон сохранения материи, то загадывать желания - очень такое плохое занятие. Ну вот кто-то загадывает богатство - вот появились у него деньги, много денег, а ведь у кого-то они исчезли. Про любовь можно сказать то же самое. Хотя... любовь ведь не материя... вроде... :icon_neutral
Всё, что я загадываю под бой курантов, забывается либо в процессе гуляния, :icon_mrgreen либо со временем. Так что даже, не знаю сбывались они или нет :icon_neutral