Один ребёнок
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Это хорошо, потому что на одного ребенка у родителей уходит меньше средств и нервов. =) Потому что в детстве между детьми не будет ревности, и все внимание родители могут уделять только одному.
Плохо, потому что один единственный ребенок может не оправдать надежд родителей - а другого-то у них нет. К тому же так замечательно иметь брата или сестру! Наверное. =)
Плохо, потому что один единственный ребенок может не оправдать надежд родителей - а другого-то у них нет. К тому же так замечательно иметь брата или сестру! Наверное. =)
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
- Загадочная
- Милая, нежная девушка
Мне кажется, что всё же лучше иметь не меньше 2 детей. Ведь одному ребенку может быть скучно, у него не будет ни брата, ни сестры. Может стать эгоистом (на мой взгляд) т.к. он один все только для него. А что самое худшее, это то, что когда он станет взрослым и его родители умрут у него не будет близких ему людей, он будет одинок и ему будет тяжело. Но если у него будет брат или сестра, то их будет двое и им будет на много легче пережить это, они будут опорой друг другу.
- Наташенька
- новичок
Один ребёнок получит больше внимания и больше любви, но может быть избалован, может не оправдать надежд. О нём много пекутся и зачастую даже больше, чем надо. Часто такие дети не умеют общаться с людьми. Но это зависит от родителей, от воспитания. Бывает и в больших семьях вырастают эгоисты.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживает, не заставят тебя плакать.
Габриель Гарсия Маркес
Габриель Гарсия Маркес
Я полностью согласна с Dia, потому что я сама - единственный ребенок в семье. И это очень плохо, потому что тебе уделяется слишком много внимания, тотальный 100% контроль. Ты должна отчитываться за каждый проделанный шаг. И потом, человек выростает очень необщительным, и изменить ему себя порой удается слишком поздно :icon_confused
Вот у меня есть двоюродные сестры, так я им всегда завидовала, что их двое. В детстве они постоянно грызлись, а теперь младшая помогает старшей ухаживать за ребенком, помогает во всем, в чем надо...
Другой пример: у моей троюродной тети было два сына. Одному через месяц исполнилось бы 22 года, второму 28 лет. Ровно неделю назад младший сын погиб в автокатастрофе. Представляете, какое горе матери?! А если бы это был у нее единственный ребенок?!
Один ребенок в семье - это оооочень плохо, и материальные проблемы тут ни при чем. Знаете, есть пословица: если Бог посылает женщине ребенка, он обязательно пошлет средства и на ребенка, и на второго, и на третьего... Потом, есть ведь государственные программы поддержки. У нас, например, с апреля месяца при рождении ребенка выплачивается около 8 тыс. грн. (около 50 тыс. рублей, если перевести на ваши деньги), и эта сумма помесячно выплачивается частями на протяжении года. По-моему это все-таки здорово :icon_wink
Приветствую всех тех, кто, как и я, в будущем хочет иметь несколько детей :icon_cool
Вот у меня есть двоюродные сестры, так я им всегда завидовала, что их двое. В детстве они постоянно грызлись, а теперь младшая помогает старшей ухаживать за ребенком, помогает во всем, в чем надо...
Другой пример: у моей троюродной тети было два сына. Одному через месяц исполнилось бы 22 года, второму 28 лет. Ровно неделю назад младший сын погиб в автокатастрофе. Представляете, какое горе матери?! А если бы это был у нее единственный ребенок?!
Один ребенок в семье - это оооочень плохо, и материальные проблемы тут ни при чем. Знаете, есть пословица: если Бог посылает женщине ребенка, он обязательно пошлет средства и на ребенка, и на второго, и на третьего... Потом, есть ведь государственные программы поддержки. У нас, например, с апреля месяца при рождении ребенка выплачивается около 8 тыс. грн. (около 50 тыс. рублей, если перевести на ваши деньги), и эта сумма помесячно выплачивается частями на протяжении года. По-моему это все-таки здорово :icon_wink
Приветствую всех тех, кто, как и я, в будущем хочет иметь несколько детей :icon_cool
- LIZOK
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Наташенька, Jovanna, я не согласна..насчет того что необщительный вырастет-чушь!не надо судить только по себе!отчитыватся за каждый шаг?а думаешь когда их будет трое ,то будет все иначе!!
и эгоисты это все люди!!
и эгоисты это все люди!!
LIZOK, а как насчет истории с моей троюродной тетей? :icon_rolleyes Поставь себя на ее место. Каково тебе было бы? :icon_rolleyes
ИМХО В семье должно быть несколько детей
ИМХО В семье должно быть несколько детей
Так вот же она, сверху! :icon_eek :icon_arrow Ладно, повторю этот абза еще раз: у моей троюродной тети было два сына. Одному через месяц исполнилось бы 22 года, второму 28 лет. Ровно неделю назад младший сын погиб в автокатастрофе. Представляете, какое горе матери?! А если бы это был у нее единственный ребенок?!
А если бы у тебя такое произошло?...
А если бы у тебя такое произошло?...
КиСонька, я тебя прекрасно понимаю. Сейчас мне сестру заменяет лучшая подруга, а маме это не нравится, она то и дело старается нас поссорить :icon_confused
Ну ничего, для общения существует этот форум :icon_wink
Ну ничего, для общения существует этот форум :icon_wink
LIZOK, есть второй сын... Нет, есть конечно еще родственники, муж, но ведь кто может быть роднее собственного ребенка?... Если бы у нее не было Андрея, старшего, я вообще не представляю... :icon_cry
Мне тоже очень жаль, Сережа был одним из моих лучших друзей
Мне тоже очень жаль, Сережа был одним из моих лучших друзей
LIZOK, она одинаково любит обоих сыновей, хотя младший, наверное, все-таки был ей дороже :icon_rolleyes
КиСонька, наверное. Но все равно потерять родного ребенка - это тяжело. А так второй может утешить :icon_rolleyes
- Загадочная
- Милая, нежная девушка
Вот с этим я не согласна! Это ведь мать как она может одного любить больше чем другого? Тем более возниновидеть одного из своих детей.LIZOK писал(а):Jovanna, ведь могло получится так например что из за большей любви к тому сыну она бы возненавидела младшего и желала что бы на его месте оказался младший!!!
Если одному ребенку будет скучно можно взять ему собаку, пусть заботится о ней, а так же в детском саду ему будет очень "весело". Эгоисты вырастают и в многодетных семьях. А став взрослыми не все родные братья и сестры поддерживают отношения, заботятся друг о друге. Многие даже не общаются, не видятся годами. А бывает и ругаются из-за раздела наследства, вместо того, чтобы быть опорой друг другу. У взрослого человека, как правило, есть своя семья и ему не до братьев и сестер. Я считаю, что один ребенок лучше...Dia писал(а):Мне кажется, что всё же лучше иметь не меньше 2 детей. Ведь одному ребенку может быть скучно, у него не будет ни брата, ни сестры. Может стать эгоистом (на мой взгляд) т.к. он один все только для него. А что самое худшее, это то, что когда он станет взрослым и его родители умрут у него не будет близких ему людей, он будет одинок и ему будет тяжело. Но если у него будет брат или сестра, то их будет двое и им будет на много легче пережить это, они будут опорой друг другу.
В общении с женщиной главное – понять, что ты имеешь дело с другим, но очень интересным миром!
- Загадочная
- Милая, нежная девушка
На счет того, что эгоисты выростают так же и в больших семьях, я не возражаю, но мне кажется, что если ребенок один, он привыкает к тому, что всё только ему и только для него и может стать эгоистом, но это конечно же зависит и от воспитания.Эльга писал(а):Если одному ребенку будет скучно можно взять ему собаку, пусть заботится о ней, а так же в детском саду ему будет очень "весело". Эгоисты вырастают и в многодетных семьях. А став взрослыми не все родные братья и сестры поддерживают отношения, заботятся друг о друге. Многие даже не общаются, не видятся годами. А бывает и ругаются из-за раздела наследства, вместо того, чтобы быть опорой друг другу. У взрослого человека, как правило, есть своя семья и ему не до братьев и сестер. Я считаю, что один ребенок лучше...
А то, что встав взрослыми они больше не общаются... скорее всего у меня очень хороший пример перед глазами т.к. родные братья и сестра родителей общаются, у них прекрасные отношения и со своими двоюродными братьями и сестрами я прекрасно лажу.
- Shebelle
- новичок
- Контактная информация:
КиСонька, Dia, правильно Эльга написала, если ребенок в семье один, то надо завести ему домашнее животное, хоть хомячка какого-нибудь, тогда он привыкнет, что сам отвечает за кого-то, что ему надо о ком-то заботиться, и не будет эгоистом...
К тому же я считаю, что в нормальных семьях ребенок не вырастет эгоистом, то есть мама не будет уделять все внимание только ему, но еще и своему мужу...
К тому же я считаю, что в нормальных семьях ребенок не вырастет эгоистом, то есть мама не будет уделять все внимание только ему, но еще и своему мужу...
Ты - рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете
Я считаю, что в семье должно быть минимум 2 ребенка..
Вот я до 16 лет была единственным ребенком в семье(у меня только мама была). Это очень тяжело.... Постоянный контроль, куда пошла, с кем и почему, и как на долго(я до 16 лет гулять ходила до 21:00, и попробуй я опоздай!). Да конечно есть и плюсы в том, что ребенок один, но всеже... Согласитесь ведь .. А когда у меня появилась сестра. Я была счастлива! Сейчас я что хочу то и делаю(но веду себя прилично, плохого не творю :icon_lol )
Вот я до 16 лет была единственным ребенком в семье(у меня только мама была). Это очень тяжело.... Постоянный контроль, куда пошла, с кем и почему, и как на долго(я до 16 лет гулять ходила до 21:00, и попробуй я опоздай!). Да конечно есть и плюсы в том, что ребенок один, но всеже... Согласитесь ведь .. А когда у меня появилась сестра. Я была счастлива! Сейчас я что хочу то и делаю(но веду себя прилично, плохого не творю :icon_lol )