Лучший способ удержать - отпустить...
просто у нас психология такая, и у мужчин и у женщин в этом плане похоже, когда пытаешься удержать он бежит от тебя, чувствет что на него как бы "насели", а когда отпускаешь его, то невольно в голове вопрос "как так? неужели не я не нужен(а)?" и начинается все от противного...вот так вот.)))))
Не согласна.
Лучший способ удержать - дарить любовь, тепло, заботу.
Лучший способ удержать - дарить любовь, тепло, заботу.
- Зайченочек
- Царица Tai Bo
- Контактная информация:
m4rgarita, Да, но толь человеку, способному такое оценить.
само собой. Удерживать должны оба партнера одинаковым способом. А не так, что один заботится, а другой "отпускает")
- Sleirmi
- Зачарованный странник
- Контактная информация:
Мужчины не любят в ошейнике при будке сидеть, поэтому ошейник должен быть свободным, а цепь длиннее. И не спускайте с цепи без присмотра. Впрочем подкаблучникам нравится лизать ноги и преданно лежать у ног.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
"отпусти, если он вернется,значит это твоя судьба, если нет, то и не удержишь..." - что то подобное хотел сказать Пауло Коэльо в книге "Алхимик" , и я с этим абсолютно согласна.
Хотя, иногда, так больно и тяжело отпускать, и так страшно, что все же не вернется... но наверное, это правильно,дать выбор и не винить себя. :icon_neutral
Хотя, иногда, так больно и тяжело отпускать, и так страшно, что все же не вернется... но наверное, это правильно,дать выбор и не винить себя. :icon_neutral
- Грусный ангел
- новичок
- Контактная информация:
..."в Любви правил не существует. Решает сердце, и лишь им принятое решение важно и нужно"(с)
Жизнь обламывает крылья и тогда приходится учится летать на метле...
- Solnishko
- заинтересованный
- Контактная информация:
Если говорить насчёт свободы действий, то об этом лучше всего написано в моей подписи. А если просто взять и забить на него, считая, что отпустила, то можно ж так и лишиться человека на всегда, и он больше никогда не вернётся. Всё зависит от ситуации. Бывает, что это необходимо, а бывает, что и вовсе не нужно.
-
- новичок
"Если любишь - отпусти..."
ммм... может это сказал слабак?.. а все остальные слабаки повторяют?..)
с другой стороны, невозможно ведь унижаться перед человеком постоянно и пытаться оставить его рядом с собой любыми способами??
человека невозможно заставить.
просто иногда очень трудно смириться с тем, что этот человек - "не твое".
ммм... может это сказал слабак?.. а все остальные слабаки повторяют?..)
с другой стороны, невозможно ведь унижаться перед человеком постоянно и пытаться оставить его рядом с собой любыми способами??
человека невозможно заставить.
просто иногда очень трудно смириться с тем, что этот человек - "не твое".
Ты думаешь, я не смогу жить без тебя... Я смогу, просто я не хочу...
- Joking Girl
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Лучше отпустить, любой способ удержать - это неуважение к его/её решению. Насильно ничего хорошее не делается. :icon_frown
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
- Solnishko
- заинтересованный
- Контактная информация:
Joking Girl, на любое решение можно повлиять. Главное, знать как это сделать. Переубедить человека можно всегда да ещё и так, что он будет думать, что сам изменил своё решение без чъей-либо помощи. :icon_wink
- Joking Girl
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Solnishko, можно конечно. :icon_neutral Но мне почему-то очень дорога свобода любимого человека, даже если он хочет уйти. Да и тем более так легче сохранить хорошие отношения после расставания, а если хорошие отношения остаются, то ты хотя бы не теряешь его навсегда из жизни. Да и мнение может поменяться :icon_wink
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Галюсик, что случилось то?Можешь поконкретнее описать ситуацию?Вы поругались?
в последний раз виделись в среду...всё было нормально, потом в четверг общались по асе, но у него было плохое настроение как он сказал...вот уже 3 день как мы с ним не общаемся..ладно у меня телефон поломан, но если всё нормально и просто не было настроения тогда почему он тогда не приехал ко мне ни разу...а в компании гуляет как говорят друзья..дело в том что мы даже и не ругались ни разу...а если что то происходит у него то как опять таки говорят друзья он ничего толком не говорит...

- Solnishko
- заинтересованный
- Контактная информация:
Галюсик, может действительно ты себе накрутила? Может и вправду всё хорошо?
Я уже привыкла, когда мой мне не звонит(тел. отключён), звоню сама, а он оказывается уже и у друга успел побывать...Может ему больше свободы надо, слишком контролируешь?
Я уже привыкла, когда мой мне не звонит(тел. отключён), звоню сама, а он оказывается уже и у друга успел побывать...Может ему больше свободы надо, слишком контролируешь?
- Solnishko
- заинтересованный
- Контактная информация:
Галюсик, прекрасно тебя понимаю. У самой была не так давно подобная ситуация. Стараюсь давать ему больше свободы и живётся самой легче, воспринимается всё иначе, и он стал более заботливее.
ни когда не удерживала его...Котя писал(а):Многие люди считают, что "Лучший способ удержать - это отпустить" А как вы думаете???
ведь смысла нет удерживать человека ,если он не будет тебя любить...
а если любит то всегда вернется...
- Little_Bee
- новичок
- Контактная информация:
- Зайченочек
- Царица Tai Bo
- Контактная информация:
Марго, а из-за чего разошлись?Давно уже?
С тем, что лучший способ не согласна... Отпускать с целью удержать - получается, что и не отпускать вовсе. Если и отпускать, то не думать о том, что вернется. И что вернется, потому что отпустила.
Но согласна с фразой: "Кто пытается удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать".
Проверено. Работает.
Но согласна с фразой: "Кто пытается удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать".
Проверено. Работает.
Как говориться - "Любовь без свободы - это полёт без крыльев... А значит падение!..."
Нельзя пытаться насильно удержать человека, таким образом можно добится только его презрение... Если любишь отпусти, если останеться - значит ты ему нужна! Уйдёт.... - значит просто не судьба, и с этим уже ничего не поделаешь...
Нельзя пытаться насильно удержать человека, таким образом можно добится только его презрение... Если любишь отпусти, если останеться - значит ты ему нужна! Уйдёт.... - значит просто не судьба, и с этим уже ничего не поделаешь...