Лучший способ удержать - отпустить...

Разговоры о романтике, счастье, о прекрасном...
~Nooki~
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

просто у нас психология такая, и у мужчин и у женщин в этом плане похоже, когда пытаешься удержать он бежит от тебя, чувствет что на него как бы "насели", а когда отпускаешь его, то невольно в голове вопрос "как так? неужели не я не нужен(а)?" и начинается все от противного...вот так вот.)))))
Марго
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

~Nooki~, точно-точно =))
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Не согласна.
Лучший способ удержать - дарить любовь, тепло, заботу.
Зайченочек
Царица Tai Bo
Царица Tai Bo
Контактная информация:

m4rgarita, Да, но толь человеку, способному такое оценить.
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

само собой. Удерживать должны оба партнера одинаковым способом. А не так, что один заботится, а другой "отпускает")
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Мужчины не любят в ошейнике при будке сидеть, поэтому ошейник должен быть свободным, а цепь длиннее. И не спускайте с цепи без присмотра. Впрочем подкаблучникам нравится лизать ноги и преданно лежать у ног.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
autumn
новичок
новичок
Контактная информация:

"отпусти, если он вернется,значит это твоя судьба, если нет, то и не удержишь..." - что то подобное хотел сказать Пауло Коэльо в книге "Алхимик" , и я с этим абсолютно согласна.
Хотя, иногда, так больно и тяжело отпускать, и так страшно, что все же не вернется... но наверное, это правильно,дать выбор и не винить себя. :icon_neutral
Грусный ангел
новичок
новичок
Контактная информация:

..."в Любви правил не существует. Решает сердце, и лишь им принятое решение важно и нужно"(с)
Жизнь обламывает крылья и тогда приходится учится летать на метле...
Solnishko
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Если говорить насчёт свободы действий, то об этом лучше всего написано в моей подписи. А если просто взять и забить на него, считая, что отпустила, то можно ж так и лишиться человека на всегда, и он больше никогда не вернётся. Всё зависит от ситуации. Бывает, что это необходимо, а бывает, что и вовсе не нужно.
Lilla_Anima
новичок
новичок

"Если любишь - отпусти..."
ммм... может это сказал слабак?.. а все остальные слабаки повторяют?..)

с другой стороны, невозможно ведь унижаться перед человеком постоянно и пытаться оставить его рядом с собой любыми способами??

человека невозможно заставить.
просто иногда очень трудно смириться с тем, что этот человек - "не твое".
Ты думаешь, я не смогу жить без тебя... Я смогу, просто я не хочу...
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Лучше отпустить, любой способ удержать - это неуважение к его/её решению. Насильно ничего хорошее не делается. :icon_frown
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Solnishko
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Joking Girl, на любое решение можно повлиять. Главное, знать как это сделать. Переубедить человека можно всегда да ещё и так, что он будет думать, что сам изменил своё решение без чъей-либо помощи. :icon_wink
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Solnishko, можно конечно. :icon_neutral Но мне почему-то очень дорога свобода любимого человека, даже если он хочет уйти. Да и тем более так легче сохранить хорошие отношения после расставания, а если хорошие отношения остаются, то ты хотя бы не теряешь его навсегда из жизни. Да и мнение может поменяться :icon_wink
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Галюсик
новичок
новичок
Контактная информация:

Девчёночки, что мине делать?:( у моего было 2 дня назад плохое настроение...сейчас он просто тупо пропал...никакой связи нет, потому что мобильный в ремонте, приехать к нему не могу, да и думаю не стоит...как себя вести? что делать? я его люблю.... :icon_cry
Изображение
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Галюсик, что случилось то?Можешь поконкретнее описать ситуацию?Вы поругались?
Галюсик
новичок
новичок
Контактная информация:

в последний раз виделись в среду...всё было нормально, потом в четверг общались по асе, но у него было плохое настроение как он сказал...вот уже 3 день как мы с ним не общаемся..ладно у меня телефон поломан, но если всё нормально и просто не было настроения тогда почему он тогда не приехал ко мне ни разу...а в компании гуляет как говорят друзья..дело в том что мы даже и не ругались ни разу...а если что то происходит у него то как опять таки говорят друзья он ничего толком не говорит...:(
Изображение
Solnishko
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Галюсик, может действительно ты себе накрутила? Может и вправду всё хорошо?
Я уже привыкла, когда мой мне не звонит(тел. отключён), звоню сама, а он оказывается уже и у друга успел побывать...Может ему больше свободы надо, слишком контролируешь?
Галюсик
новичок
новичок
Контактная информация:

Может и накрутила...он наконец-то объявился..вроде всё нормально, действительно не надо так за ним бегать и контролировать...просто незнаю..меня сильно к нему тянет, надеюсь всё уладится девчёнки...спасибо за поддержку!
Изображение
Solnishko
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Галюсик, прекрасно тебя понимаю. У самой была не так давно подобная ситуация. Стараюсь давать ему больше свободы и живётся самой легче, воспринимается всё иначе, и он стал более заботливее.
Umi
новичок
новичок
Контактная информация:

Котя писал(а):Многие люди считают, что "Лучший способ удержать - это отпустить" А как вы думаете???
ни когда не удерживала его...
ведь смысла нет удерживать человека ,если он не будет тебя любить...
а если любит то всегда вернется...
Little_Bee
новичок
новичок
Контактная информация:

Отпустила... Теперь сижу как дура и думаю о том что НЕ сказала и НЕ сделала, пока могла. Не теряйте любимых... :icon_frown
Любовь – как ветер в моих руках: так легко почувствовать, но так сложно удержать...

Изображение
Марго
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

и я отпустила....не возвращается....
Зайченочек
Царица Tai Bo
Царица Tai Bo
Контактная информация:

Марго, а из-за чего разошлись?Давно уже?
Frozen
новичок
новичок

С тем, что лучший способ не согласна... Отпускать с целью удержать - получается, что и не отпускать вовсе. Если и отпускать, то не думать о том, что вернется. И что вернется, потому что отпустила.
Но согласна с фразой: "Кто пытается удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать".
Проверено. Работает.
Линуся
новичок
новичок

Как говориться - "Любовь без свободы - это полёт без крыльев... А значит падение!..."
Нельзя пытаться насильно удержать человека, таким образом можно добится только его презрение... Если любишь отпусти, если останеться - значит ты ему нужна! Уйдёт.... - значит просто не судьба, и с этим уже ничего не поделаешь...
Изображение

Счастье есть, и оно очень близко, просто надо внимательно его отыскать, а когда найдешь, тогда надо бережно к нему относиться.
Ответить

Вернуться в «Романтические беседы»