Мы с мамой и папой живем с бабушкой, а она 27 лет как инвалид, у нее парализована вся левая часть тела. И если раньше, в моем детстве, она сама могла готовить, убирать, то сейчас, естественно, этого нет. На ночь мы одеваем бабуле памперс, периодически она падает... Мама с папой 10 лет не были в отпуске. Дальше, чем на дачу на 3 дня, они не ездят никуда. Нервов, как вы понимаете, не хватает. Я, чем старше становлюсь, тем больше осознаю, как сложно приходится моей маме. Нет личной жизни, нет свободного времени.. Голова все время занята тем, что скоро бабушку надо мыть, а ходит она все хуже, и т.д. Но это все ладно. Это наш крест, меня так воспитали, и я тоже в это верю и стараюсь не жаловаться. Просто есть некоторые вещи из бабулиного прошлого, которые заставляют задуматься, что таким образом ее наказывают свыше (как ни глупо это звучит). Она сделала 17 абортов, она в молодости прокляла свою родную сестру, да и еще есть много чего вспомнить. Да, характер у нее всегда был не из легких, и даже сейчас, когда папа постоянно с ней, следит, ухаживает, убирает-приносит-уносит, она находит такие вещи, к которым придирается. А когда папа в ответ кричит и трясет что-нибудь, называет его сумасшедшим. Знаете, больно смотреть. Я выросла на подобном, меня это не удивляет, к сожалению, но, конечно, ранит. Я очень боюсь за родителей. За то, что у них нет отдыха, нет вообще, что я даже при желании не могу увезти их отдохнуть. От всего - да хоть от обыденности.
И иногда, редко безумно, я ловлю себя на мысли, что если бы она умерла, было бы легче. Ведь ей 84 года. Не знаю, наверное, грех - так думать. Но не могу иначе, честно слово, боюсь за маму с папой

Простите, если рассуждаю, как маленькая, но это так долго тянется в моей жизни, что бывают моменты, когда кажется, что это тупик. И что это не закончится никогда.
Вот и сейчас, буквально только что, произошла ссора между папой и бабушкой, а она уже опять, как ни в чем не бывало, говорит мне, что температура в Таллинне завтра 21 градус

:icon_cry Не могу, люди, я просто не могу... Как же так??
Как Вы думаете, платит ли она за свои ошибки? И платим ли мы за них? Или просто, так сложилось судьба, поделать с ней нечего и нам стоит просто жить как привыкли, не переживая?