Ребенок от первого брака

Здесь можно попросить помощи в тяжелой жизненной ситуации, рассказать о своих чувствах и переживаниях, получить поддержку и добрый совет
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Почему-то вдруг подумала об этом..
Почему мужчина, уходя в другую семью забывает о своем ребенке от первого брака.
Углубляется в новое, делая своего малыша изгоем, который толком и понять не может, куда вдруг подевался папа. Он отделывается только алиментами, потому что на воскресные прогулки времени уже и "не остается"..

Конечно, не одни мужчины такие "фанаты".. Сестра моего дяди, например, нашла себе нового мужчину, родила ему дочку.. а старшего сына просто выкинула из своей жизни. Не помогает ему НИЧЕм абсолютно. Он сейчас живет у бабушки, работает. Старается отучиться. Но факт остается фактом. Ни отца, ни матери, ни дома у него нет..
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Еще вот на днях поинтересовалась у друга, почему он живет один, где его родители..
Сказал, что 3 года назад они разошлись.
Папа живет где-то в Германии.. А мама в другом городе. Они уже обзавелись семьями..
Поначалу помогали ему, отсылали деньги. Сейчас же совершенно о нем забыли. даже не интересуются, КАК он живет.
Он, конечно, выкрутился.. У него сейчас свой бизнес, учится на программиста.
Но о своих родителях говорит с ненавистью.

КАк вообще МОЖно так ПОступать со СВОИМИ ДЕТЬМИ?????? ???

♡♡♡
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

ЛиВень, ну не все так мерзко себя ведут. Знаю одного человека который наоборот уделяет своему ребёнку от первого брака в два раза больше времени чем своей новой семье. А те кому наплевать на своих детей однозначные эгоисты. Новые жены случайно не задумаваются, что их и их ребёнка могут так же просто вычеркнуть из жизни как и первого?
Изображение
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

ЛиВень,
у меня у отца был первый брак. но не сложилось что-то с бывшей женой. у них дочка (то бишь моя сестра). папа постоянно был в морях, ну и короче они почему-то разошлись. и жена запретила видиться с дочкой. отец пару раз видел ее, мать жены бывшей разрешала видиться, но потом они не виделись давно, тк мой отец встретил мою маму и живем мы от той семьи очень далеко... я, конечно, не знаю, как там все было на самом деле, мне долго вообще не говорили, что у меня есть сестра... но не всегда мужчины поступают подло... люди разные, ситуации разные...
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

Мне вообще бывший как то выкинул... говорит, у моего старшего брата родилась дочурка, от второго брака....
от первого тоже был ребенок, но вот только у него видете ли подозрения, от него ли он...
короче, он назвал свою бывшую жену прошмандовкой и ребенка на дух не признает, а ему уже около 8 или 9 лет. И отца он даже не видел....
RedSnake
Хранитель очага
Хранитель очага

А бывает, что мужчина мало виновен в том, что он не видит своих детей, бывает, что все зависит от бывшей жены.
Это сложный вопрос насчет детей прошлого брака. И только паре известно почему они так себя ведут. Я такое не осуждаю, так как в каждой семье есть сво нюансы.
Просто детей жалко - родители живут многие для себя, а дети для них как должное... :icon_confused
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют :)
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Злата Star, а зачем новым женам об этом думать..
Они здесь ни при чем совершенно..

Юля-Кисуля, да.. ситуации разные.. я неправильно начала тему.. Поговорить, конечно, хотелось больше о неблагополучных семьях (более общая тема), но неблагополучие которых не связано с алкоголем, наркотиками.. или чем-то подобным..

:icon_rolleyes

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, нда уж.. сколько таких ситуаций бывает в жизни..
Разве он не понимат, что ребенок-то ни при чем, он не виноват в том, что у них не сложилось..
раз уж сделал ребенка, веди себя достойно..

RedSnake, в том-то и дело, что детей в расчет не берут..

Девчонка вот тоже... (бабушкина соседка) .. ей 20 лет. У нее есть младшая сестра (ей 10), которую явно сильнее любят. В общем, ситуация в чем.. Эта девчонка, трудолюбивая, старательная, вполне положительная, была замечена своей матерью за сигаретой год назад. С тех пор домой ее не пускают, всячески унижая перед соседями.
Ничем не помогают, заставляя ее скитаться, ища хотя бы кров. Потому что денег с ее зарплаты хватило только на 3 месяца, чтобы снять квартиру..
У моей бабушки сердце разрывается.. потому что она искренне не понимает, как можно так поступать со своими собственными детьми..
Отец, кстати, вообще ни слова не говорит в защиту дочери. Может сам боится чего..

♡♡♡
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

ЛиВень, просто огромная вероятность, что человек который смог просто так вычеркнуть свою первую семью из жизни может так же мерзко поступить второй раз.
Изображение
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

ЛиВень,
Девчонка вот тоже... (бабушкина соседка) .. ей 20 лет. У нее есть младшая сестра (ей 10), которую явно сильнее любят. В общем, ситуация в чем.. Эта девчонка, трудолюбивая, старательная, вполне положительная, была замечена своей матерью за сигаретой год назад. С тех пор домой ее не пускают, всячески унижая перед соседями.
Ничем не помогают, заставляя ее скитаться, ища хотя бы кров. Потому что денег с ее зарплаты хватило только на 3 месяца, чтобы снять квартиру..
У моей бабушки сердце разрывается.. потому что она искренне не понимает, как можно так поступать со своими собственными детьми..
Отец, кстати, вообще ни слова не говорит в защиту дочери. Может сам боится чего..
кошмар...
родители какие-то е*тые :icon_evil
я так понимаю, что эта девушка от первого брака?
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

ЛиВень да..он себя ведет достойно с женой и со вторым ребенком, а первого называет не своим...
я считаю, что это мерзко, поступать так эгоистично...
Ведь ты был с ней, откуда у неё в таком случае появился ребенок, домовой чтоли поимел...
вообще, таких мужчин я не понимаю. Они бояться отвественности...
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Не все ведь люди такие.
Но те, кто так поступают - нелюди и изверги.
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Злата Star, просто есть мужчины, которые своё "прошлое" вспоминают с огромным ужасом.
Этот ребенок может быть нежеланным.
И потому мужчины ввиду своего страха (совершенно мною непонимаемого, но это именно стах и ничто иное) найти кучу объяснений, почему они так или иначе поступают.

Юля-Кисуля, Нет, не от первого брака.. Это всего-навсего первая дочь.. :icon_confused
Это ее мать ёпнутая. Вбила себе в голову никому не нужные стериотипы жизни, вот и живет по их правилам.
Меня она искренне бесит.
После всего это я с ней не здороваюсь.. Младшая дочь, кстати, под давлением своих родителей тоже возненавидела свою старшую сестру..
.............................

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, а я и говорила о первом ребенке..
Я вообще не понимаю мужской логики, хотя в большинстве своем высмеивают, скорее, женскую..

Silvery, понятно, что не все..
Но таких случаев становится все больше и больше..

♡♡♡
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

ЛиВень, главное, не уподобляться большинству...
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

ЛиВень, эти жалкие объяснения их не оправдывают. И они их придумывают исключительно для себя.
Изображение
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Silvery, если мы не будем рассматривать подобные проблемы общества, мы как раз будем уподобляться большинству..

Злата Star, скажи об этом мужчине, посмотрю, что он ответит (какими матами обложит).. :icon_lol
Их мужество в основном заключается только в поле.

♡♡♡
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

ЛиВень, что да, то да :icon_mrgreen !
Изображение
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

ЛиВень они тоже говорят, не понимаем мы женскую логику... да вы женщины.... еще нас обсмеиваете..
мы не понимаем друг друга. Для женщины ребенок - это все.
Это частичка её, которую она выносила 9 месяцев, оберегала, любила, даже до рождения, так что уже говорить когда он родится...
а один мужчина как то раз сказал мне и моей подруге, у которого тоже кстати где-то.... живет ребенок, бывшая жена... он не знает что они и как и где, его волнует нынешняя любовница, а не вторая даже беременная жена... вообще сказал: "да на самом деле что такое ребенок, он же еще маленький, его тяжело назвать человеком. Всего лишь слияние сперматазоида с яйцеклеткой..." Мы сидели в шоке и ответить нам было нечего....
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, нда.. многие так говорят.. Что ребенка нельзя назвать личностью :icon_twisted
И вот как такого человека назвать МУЖчиной после таких мерзких слов? (а тем более.. отцом)..

Кстати, что уж тут говорить о мужчинах, если и некоторые женщины своих детей ни во что не ставят.. :icon_rolleyes

♡♡♡
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

ЛиВень я думаю зависит это все таки от человека и от воспитания, вложенного родителями с самого детства, о понимании, что коль сделали ребенка, несите за него ответственность.
Если уж ребенка делали от желания иметь ребенка, иметь полноценную семью, то он и будет рости в семье, где будет нормальным и папа и мама, где его будут любить и давать ему все.
а уж если родителей волновал лишь только секс, там отца или мать, или чаще всего такое случается еще у совсем молодых людей, то там и люди "несчастны" в полном понимании этого слова - ограниченные, и ребенок рождается с такой же несчастной судьбой.
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, да, ты права.. все дело в желанности и самого ребенка и ребенка именно от ЭТОго человека..

Но я часто вижу молодых людей.. кидающихся в омут с головой в семейную жизнь. Женитьба, дети..
но потом.. через некоторое время "буйство гормонов" проходит.. семья чаще всего разваливается..
А вывод какой.. Нужно думать головой, прежде чем создавать семью и делать детей, чтобы не загубить и себя, и своего ребенка..

♡♡♡
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

ЛиВень да...думать головой, мозгами. В наше время думающих осталось гораздо меньше не думающих...
думают, возможно той головой, которая находиться между ног у сильной половины человчества.
Но посмотреть правде в глаза, у нормальных пар, и дети нормальные, и жизнь и семья не разваливается....
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, ага, мужчины думают своей второй головой, а женщины (по своей натуре) только после дела :icon_lol
а у них тоже семья нормальная была.. :icon_rolleyes

♡♡♡
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

ЛиВень может нормальной была семья - но явно не родители.
Как можно назвать нормальной мать, которая за сигареты выставляет дочь на улицу и забывает. И ей обсалютно пофиг как она, где и что с ней...
а отец, там явно право голоса не имеет...
на самом деле, ну что такое сигареты??? да понимаю, плохо для здоровья, но все таки.....выгонять из дома??? По-моему это уже перебор. Мать явно с головой своей не дружит.
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, ага.. можно было хотя бы как-то поговорить спокойно.. Объяснить, что курить вредно.. как-то дать понять, что мать заинтересована в здоровье дочери. НО адекватно. А не так.. если ты не такая, какой я хочу тебя видеть, тогда уходи - позиция слабака, мне кажется.. :icon_rolleyes
мне страшно, когда думаю о том, что с ней (девушкой) будет..

♡♡♡
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

ЛиВень вот, тебе даже страшно... страшно подумать.
а на самом деле, ты посторонний человек для неё.
Но за то у неё есть мать, которую вообще не волнует что будет с её дочерью...
Бррр...больная, честное слово БОЛЬНАЯ женщина.
Слов нет... действительно, бедная девушка.
Кому то везет с родителями, а кому то нет...
Ответить

Вернуться в «Отчаянное положение»