Чего-то не пойму - гражданский брак - это официальный брак, а сожительство - это совместная жизнь без штампа, которую часто и многие путают с гражданским союзом... Как же можно в гражданском жить, встречаясь?Sleirmi писал(а):ЗабиякА, это зависит живет они вместе рядом или просто встречаются
Гражданский брак - хорошо или плохо?
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют
- Sleirmi
- Зачарованный странник
- Контактная информация:
А как можно расписавшись жить по разным местам, тоже ведь брак.
Просто не всем жить есть где, хотя у них вроде как общие траты.
Википедия говорит:
Фактический брак (в российском праве — сожительство) или незарегистрированный брак, часто неправильно называемый «гражданским» — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.
Так что это постоянные незарегистрированные отношения отношения
Просто не всем жить есть где, хотя у них вроде как общие траты.
Википедия говорит:
Фактический брак (в российском праве — сожительство) или незарегистрированный брак, часто неправильно называемый «гражданским» — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.
Так что это постоянные незарегистрированные отношения отношения
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Чего-то я все равно не пойму о чем ты. Ведь перед тобой девушка писала про гражданский брак, а не фактический.
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
А я в последнее время стала терпимее относиться к гражданскому браку.... Иногда это действительно хорошо.)))) Опыт необходимый, так сказать.... Но это не всегда так.)
Можно обойтись без всего, кроме танца...
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
ЛАВина эмоций, воот А то представь, ты ведь уже о свадьбе думала отдаленно)) Не пожив с ним, не увидев Артема в реальных бытовых условиях и выйдя замуж, боюсь, ты бы сбежала далеко и надолго. Полезная это вещь - гражданка.
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Natasha,
Ну не знаю... Я к ней все равно отношусь довольно скептически. Но раньше я... Ну, что ли, против была. А теперь просто не "за".))))
А с Артёмом.... Да не знаю, сбежала бы я. Я 3 года всё это терпела... Хотя нет, два с половиной, первые полгода он был просто идеален, просто мужчина мечты, тут не поспоришь. Потом понял, что не сбегу, и начал вытворять. И я знала, что семью с ним будет очень сложно. Но дело было именно в том, что я была против гражданского, принципиально против, не воспринимала его даже.... А теперь я пересмотрела многое.... Наверное, в чём-то назло и вопреки рапавшимся отношениям. И я теперь не за.)))Но воспринмиаю.) И сама могла бы даже на это решиться. Тут для меня только один важный минус-в гражданском брачный контракт не заключишь. А я от идеи с ним не откажусь никогда. Чтобы не попасться, как мама с отцом, чтобы меня не бросали вдруг, оставляя ни с чем, как в моей предыдущей несложившейся истории любви.... Я, честно говоря, думала, что Артём от меня никогда уйти не смог бы, так всегда за меня держался, столько давал красивых обещаний.... красивых и пустых. И судя по последней информации, девица появилась параллельно со мной ещё. Не знаю... Неправильная это политика-думать, что мы-НАВСЕГДА,)
Ну не знаю... Я к ней все равно отношусь довольно скептически. Но раньше я... Ну, что ли, против была. А теперь просто не "за".))))
А с Артёмом.... Да не знаю, сбежала бы я. Я 3 года всё это терпела... Хотя нет, два с половиной, первые полгода он был просто идеален, просто мужчина мечты, тут не поспоришь. Потом понял, что не сбегу, и начал вытворять. И я знала, что семью с ним будет очень сложно. Но дело было именно в том, что я была против гражданского, принципиально против, не воспринимала его даже.... А теперь я пересмотрела многое.... Наверное, в чём-то назло и вопреки рапавшимся отношениям. И я теперь не за.)))Но воспринмиаю.) И сама могла бы даже на это решиться. Тут для меня только один важный минус-в гражданском брачный контракт не заключишь. А я от идеи с ним не откажусь никогда. Чтобы не попасться, как мама с отцом, чтобы меня не бросали вдруг, оставляя ни с чем, как в моей предыдущей несложившейся истории любви.... Я, честно говоря, думала, что Артём от меня никогда уйти не смог бы, так всегда за меня держался, столько давал красивых обещаний.... красивых и пустых. И судя по последней информации, девица появилась параллельно со мной ещё. Не знаю... Неправильная это политика-думать, что мы-НАВСЕГДА,)
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
ЛАВина эмоций, просто гражданский брак должен быть не очень долгим, предвещающим официальный. Притирка, и все. Про житье в гражданке 5 лет я не говорю) Официальный! А там уж и брачный контракт) Если охота и есть что делить.
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Natasha,
До брака может быть и нечего делить. А в браке имущество обязательно появится.
Ну да, не очень долгий-это для меня вариант. Возможно, я когда-нибудь решусь на такой шаг.
До брака может быть и нечего делить. А в браке имущество обязательно появится.
Ну да, не очень долгий-это для меня вариант. Возможно, я когда-нибудь решусь на такой шаг.
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Это для всех вариант, Саш. Это просто нужно, мне кажется.. Кому-то полгода, кому-то два месяца, кому-то три года, но нужно.
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Natasha,
Не знаю-не знаю.... Может быть.)
Не знаю-не знаю.... Может быть.)
- Загадочная незнакомка
- Нежная Вредина
- Контактная информация:
НастЁнка, и мы скорее всего в конце лета :icon_mrgreen ну или начало осени... Думаю, успеем
- *УлыБо4кА* =)
- Яркое Солнышко
Загадочная незнакомка, будете жить вместе?? :icon_smile
Любить – значит жить жизнью того, кого любишь !
- Загадочная незнакомка
- Нежная Вредина
- Контактная информация:
*УлыБо4кА* =), ну во всяком случае, у него такие планы. Я надеюсь, что к тому времени придумаю что-нибудь со своими проблемами.
НастЁнка, вот и Дима думает сначала переоформить квартиру на себя, а потом мы там займемся ремонтом.
НастЁнка, вот и Дима думает сначала переоформить квартиру на себя, а потом мы там займемся ремонтом.
- НастЁнка
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Загадочная незнакомка, ох уж этот квартирный вопрос, у нас тоже все непонятно. Есть две квартиры на выбор, но одна большая, в центре, где он сейчас живет с мамой и есть одна в спальном районе, маленькая, до метро хрен доберешься....вобщем склоняемся к той, которая в центре, но с мамой :icon_question
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
НастЁнка,
Хахаха) У нас ничего нет :icon_lol И не светит) Поэтому всегда удивляюсь тем кто по сильной молодости уже женится))) Ну это не к тебе, Насть, просто здорово, выбираете еще даже)))))))Есть две квартиры на выбор...
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
НастЁнка,
Мне б такое везение.... Хотя с мамой, наверное, тоже вариант не ахти. А мама его?..
Загадочная незнакомка,
"переоформит квартиру на себя"-не понравилась мне эта фраза.... На себя и только на себя.... Уж прости за мои вечные имущественные заморочки.)))) :icon_rolleyes
А так поздравляю! Ура вам!
Мне б такое везение.... Хотя с мамой, наверное, тоже вариант не ахти. А мама его?..
Загадочная незнакомка,
"переоформит квартиру на себя"-не понравилась мне эта фраза.... На себя и только на себя.... Уж прости за мои вечные имущественные заморочки.)))) :icon_rolleyes
А так поздравляю! Ура вам!
- Загадочная незнакомка
- Нежная Вредина
- Контактная информация:
ЛАВина эмоций, у меня есть квартира, только еще не переоформленная, мама собирается уезжать и оставлять ее мне. Вот только введут у нас приватизацию. А он... это его мамы квартира, поэтому и на него.
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Загадочная незнакомка,
А... Ну тогда , наоборот, мне это нравится. Почти как при брачном контракте. Каждому своё. И никакие проблемы с разделами не грозят. Умнички!)
А... Ну тогда , наоборот, мне это нравится. Почти как при брачном контракте. Каждому своё. И никакие проблемы с разделами не грозят. Умнички!)
- Загадочная незнакомка
- Нежная Вредина
- Контактная информация:
НастЁнка, вот хорошо когда мамы нормальные. Я сразу сказала - никаких родителей!!!