Гражданский брак - хорошо или плохо?

Одно из самых ярких событий в жизни - свадьба!
sweetlove
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

я за гражданский брак........ всё таки многое можно понять, а потом думать жениться ли официально
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир!
Dozornui
The fallen angel
The fallen angel
Контактная информация:

sweetlove, согласен с тобой)))))
Иногда приходиться пройти пол мира, что бы понять что счастье было рядом....
Нинель
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Что касается меня, то я сама против гражданского брака...
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
Dozornui
The fallen angel
The fallen angel
Контактная информация:

Нинель, интересно почему??? Будь любезно объсни свое мнение)))
Нинель
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Dozornui, У гражданского брака есть два существенных подводных рифа. Такой как психологический и правовой.
Для мужчины это возможность избежать лишней ответственности.
Даже при идеальных отношениях в такой семье женщина, пусть подсознательно, но боится остаться одна гораздо больше, чем это было бы в семье, признанной государством.

Интересный факт: по результатам опросов, из живущих в гражданском браке 92 процента опрошенных женщин пишут в различных анкетах, что они "замужем", в то время как 85 процентов мужчин считают себя холостыми.

Аспект правовой.

С юридической точки зрения гражданский брак-это бессмысленный риск. Почему? Особые сложности с юридической стороны возникают, когда люди хотят расстаться.

В этом случае такая, на первый взгляд, малость, как штамп в паспорте, защищает имущественные и прочие права супругов и их детей. Этот пресловутый "ничего не значащий" штамп в действительности значит очень много. Регистрация брака в Загсе определяет права и обязанности каждого члена семьи.
1) Имущество.
Совместное проживание не влечет правовых последствий в плане возникновения совместно нажитого имущества. Получается, что пока брак не зарегистрирован, у каждого из супругов формируется свое личное имущество, и если возникнет спор, то очень сложно доказать, что какая-то вещь куплена на совместно заработанные деньги и является общей собственностью. В браке же официальном не имеет значения, на кого оформлена та или иная собственность. Если она приобретена в период брака (за исключением подарков и наследства), то считается совместным супружеским имуществом, которое делиться пополам либо в иной пропорции в зависимости от того, с кем после развода остается проживать ребенок. Проживая в гражданском браке, нельзя заключить и брачный договор.
2) Жилищные проблемы.
Важнейший вопрос: возникает ли право проживания в квартире у лица, вселившегося в квартиру своего "гражданского" супруга и подлежит ли он выселению в случае прекращения брачных отношений? По современному законодательству если гражданский брак прекращен, а вселение имело место, то можно претендовать на право проживания в квартире. Вот только отстоять это право будет очень непросто.

3) Алименты.
Большая часть вопросов, связанных с проживанием в гражданском браке, связана с алиментными обязательствами после прекращения отношений между "гражданскими" супругами. Следует знать, что дети, рожденные родителями, не состоявшими в зарегистрированном браке, обладают точно такими же правами, как и рожденные в официальном браке. Поэтому и алиментные обязательства, возникают аналогичным образом. Однако в гражданском браке нет правила, согласно которому отцом ребенка, рожденного женщиной, состоящей в зарегистрированном браке, признается ее супруг. Здесь для установления отцовства требуется еще и признание отцовства со стороны папы. Если же отец ребенка записан только со слов матери, то вполне возможно, что отцовство придется доказывать в судебном порядке. Что очень печально, таких дел, благодаря популярности гражданского брака, сегодня в судах очень много.

4) Наследование.В некоторых случаях возникает потребность подтвердить факт брачных отношений с тем или иным лицом. Так обычно бывает, когда кто-либо из лиц, состоявших в гражданском браке, умер, а второй претендует на наследство. Добиваться установления брачных отношений приходится в суде. Это делается по заявлению заинтересованного лица на основании любых доказательств, в том числе свидетельских показаний и документов. В целом можно сказать, что гражданский брак находится за пределами правого поля. В гражданском браке, несомненно, есть свои плюсы и минусы. Поэтому, делая свой выбор, необходимо учитывать юридический аспект.

Основываясь на выщеизложенном материале,могу заключить что хоть мы и не выходим за имущество замуж, но это играет для меня не маловажную роль.
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
Dozornui
The fallen angel
The fallen angel
Контактная информация:

Нинель, ооо как ты глобально капнула)))))) я думал только о некотором времени совместного проживания))))) Ну около полугода, на мой взгляд достаточно..
Нинель
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

А разве когда решаешься на совместную жизнь - это так все поверхностно ?!
Надо знать все плюсы и минусы того на ,что решаешься!
Не только со стороны : будет ли мне хорошо с ним жить?сойдемся ли мы характерами?
А такие вопросы как: а что мне останеться при случае расстования?
А на кого будут записаны дети(если они буду вообще)?Будешь ли ты при этом платить им алименты?....и т.д
Kitty
Ласковый и Нежный Зверь
Ласковый и Нежный Зверь
Контактная информация:

лично я только "ЗА"
Нинель, не понимаю почему ты против, ты что хочешь сказать что если ты познакомилась с парнем, через некоторе время после ваших встреч он предложит тебе с ним жить, а ты ему что предложишь сначала жениться на тебе?? Я считаю что сначала нужно пожить вместе гражданским браком, узнать друг друга, а потом если вы подходите друг другу можно регистрировать свои отношения в ЗАГСе. А насчёт детей, мне кажется что по любому если кто то хочет иметь детей сначала поженятся, а потом будут детей заводить, во всяком случае большинство именно так и делают.
А то что без штампа в паспорте мужчины уходят от ответственности, тот мужчина который очень захочет, сделает то же самое и со штампом...... :icon_rolleyes
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

Нинель, полностью согласна с тобой!
Изображение
Нинель
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Kitty, Говоришь притереться друг к другу...Хорошо ж притераются по 6-10 лет, а потом расстаються ...при этом она остается с ребенком на руках, и почти без ничего.

И как сказала Ариэль
Гражданский брак оставляет какую-то степень совободы(...),на этой почве м. появиться психологические проблемы. Ну и наконец- дети... Никогда бы не хотела, чтобы мой ребенок, пойдя в школу, начал чувствовать себя не таким как все...
для меня это неприемлемо.
Kitty
Ласковый и Нежный Зверь
Ласковый и Нежный Зверь
Контактная информация:

Нинель, я не говорила что гражданским браком нужно жить по 6-10 лет, максимум года 3, а насчёт ребёнка это уже им головой думать надо, раз забеременнела, расписались и никаких проблем......а если парень или девушка не хотят расписываться в случае беременности, то детей не нужно тогда заводить....
Нинель
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Kitty, Знал бы, куда упадешь, — соломки подстелил бы .
И это не единичный случай ,таких примеров очень много.
Что люди живут гражданским браком долгие годы.
Да и каждому своё.... кому то и море по колено.
Нинель
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Интересный факт: по результатам опросов, из живущих в гражданском браке 92 процента опрошенных женщин пишут в различных анкетах, что они "замужем", в то время как 85 процентов мужчин считают себя холостыми.

Вот так то, дорогие мои ,защищающие гражданский брак :icon_mrgreen
Love is...
воодушевленный
воодушевленный

ну в сожительстве ничего такого нет, плохого... но в то же время, люди привыкают жить без каких-либо обязательств друг перед другом, т.е. в любое время захотел ушел, захотел пришел.
...а вообще, кому как
Изображение
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Нинель
Знал бы, куда упадешь, — соломки подстелил бы .
И это не единичный случай ,таких примеров очень много.
Что люди живут гражданским браком долгие годы.
абсолютно согласна... К тому же когда после 10 лет в гражданском браке возникает вопрос об официальном оформлении отношений, то он воспринимается уже не совсем уместно, типа "чем же тебя такая жизнь не устраивает? Жили-жили горя не знали, а тут вдруг... Ты мне не доверяешь, для тебя бумажки значат больше и т.п." Просто психология у людей такая, они быстро ко всему привыкают, к гражданскому браку тоже и эта ситуация их вполне устраивает, не хотят уже ничего менять...
Многие тут говорят, что "за" такой брак, но,честнор говоря, сомневаюсь, что все из вас будут в восторге, когда к вам явится ваш МЧ не с обручальным колечком в придачу к сердцу и прочими органам, а с таким предложением...В то время, как вы мечтаете о законном и родном единственном, о красивой свадьбе, официальном признании своих прав... :icon_confused
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Вообще, кстати, в наше время определение "гражданский брак" понимают неправильно... В социалистические времена, когда церковь была под запретом, и создали ЗАГСы, браки в которых назывались гражданскими. А брак, заключенный в церкви, соотствественно называется церковным. Так что, то, что мы называем гражданским брак является на самом деле обыкновенным сожительством.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Fuchsia, да мы рассуждаем именно о сожительстве, но ведь сути проблемы это не меняет! :icon_smile
Love is...
воодушевленный
воодушевленный

Fuchsia, вот и я говорю, что это элементарное сожительство... я почему-то органически не принимаю понятие "граждантский брак", когда говорят о сожительстве
Изображение
Каролина
новичок
новичок

Последний раз редактировалось Каролина Вс авг 06, 2006 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Ариэль!
Конечно, но это я так, для справки сказала... :icon_smile Да и думаю, слово "сожительство" многих покоробит.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Kitty
Ласковый и Нежный Зверь
Ласковый и Нежный Зверь
Контактная информация:

Нинель, интересный факт и верный, я тоже пишу и говорю всем что я замужем, и мой парень не считает себя холостым, тоже если гдето есть вопрос пишет что женат..... :icon_mrgreen
ИСКОРКА
Красивая, как Небо
Красивая, как Небо
Контактная информация:

У меня многие девчонки в группе живут вместе со своими парнями, нормально к этому относятся! Подруга в их числе! Я считаю, это как проверка, если отношения серьезные, то почему бы и нет?!
Изображение
Love is...
воодушевленный
воодушевленный

Сожительство - это не проверка... это не уверенность в своих чувствах, в своем избраннике/избраннице, т.к. ни один не хочет брать на себя некие обязательства и ответственность. А жить каждый сам по себе, без всяких обязательств и никакой ответственности, т.е. полная свобода!
Я против "гражданского брака", а правильнее сказать - сожительства. Такой жизненный принцип - каждый сам по себе - это не для меня.
Изображение
О4аровашка
новичок
новичок

А я за гражданский брак!Но не продолжительный...не по 5 лет:)годик..два... Очень много преимуществ!Никаких обязанностей, если вдруг вы решите разойтись,ничего делить не надо между собой!Проверить друг друга можно...Не каждая девушка сможет готовить, стирать, убирать своему так сказать "мужу" и не каждый "муж" выдержит такую "жену"...вот и проверите:)
Love is..., не соглашусь с тобой по поводу "Я против "гражданского брака", а правильнее сказать - сожительства. Такой жизненный принцип - каждый сам по себе - это не для меня."
Тогда зачем вообще вместе жить, если каждый сам по себе?:)
Изображение
Страсть
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

О4аровашка писал(а): "Я против "гражданского брака", а правильнее сказать - сожительства. Такой жизненный принцип - каждый сам по себе - это не для меня."
Тогда зачем вообще вместе жить, если каждый сам по себе?:)
ты не правильно поняла :icon_rolleyes Почитай поподробней.
Ответить

Вернуться в «Свадебный форум»