прочла на одном из форумов:
- Тебе осталось жить 8 часов?!
- Да...
- С чего ты так решила?
- Мне это приснилось.
- ...и ты собираешься верить всему, что тебе снится?
- Не знаю... но это не в первый раз, когда сон подсказывал мне... но я никогда не прислушивалась...
- И что ты будешь делать?
- Попытаюсь прожить этот день не упустив ни одной минутки.
- Ну ок, только не забудь мне завтра позвонить и рассказать, как ты его провела.
- Ладно, пока...
...
"Что ж, пойдём по порядку... Раз уж сейчас полдень - можно и пообедать".
Вспомнив всех своих друзей, живущих по близости, она отправилась гулять по городу...
На улице было тепло, не смотря на осень. Ярко светило солнышко и припекало правую щеку...
"Да-а-а-а… Я дышу последний раз."
Лёгкое головокружение после первой (за сегодня) сигареты приятный хруст жёлтых и коричневых листьев под ногами.
На станции я села в электричку и поехала банально в магазин, чтобы купить подарки своим родным... На память! Просто о себе…
Как всегда, электричка полна народа, но мне всё же удалось присесть.
Снова эти продавцы...
Чтобы порадовать себя, я купила мороженое и огромный красный воздушный шарик.
На нём было написано: С днём рождения!
"Ха! забавно!"
Я шла с шариком по дороге, по магазину, сделала покупки, зашла в кафе, выбрала место для некурящих, пила кофе, кушала вишнёвый пирог... И бегала на улицу покурить, в тоненькой кофточке, дрожа, я стояла на крыльце кафе, под названием "ДеЖаВю" и вспоминала, как познакомилась здесь с тобой. Как ты зашёл в это кафе с огромным красным шариком, взглянул на меня своими голубыми глазами и улыбнулся...
Твои пепельные, слегка волнистые волосы... Как мне хотелось запустить в них руки...
Не знаю почему, но ты подсел именно ко мне...
Уже 2 часа дня... у меня осталось 6 часов... Я бы позвонила тебе, но не могу... тебя нет... Ты умер...
Зато сегодня я точно увижусь с тобой... и обниму, и поцелую...
Я вернулась за столик, оплатила счёт и подарила шарик милой девушке, которая сидела одна и смотрела в окно, видимо она тоже ждала его... своего любимого... Хоть это заставило её улыбнуться. обожаю, когда люди улыбаются!
Я бежала в припрыжку по улице, размахивая своим шарфиком и кричала: Я люблю тебя, Жизнь! Народ оглядывался, молодёжь улыбалась, старушки смотрели с недоумением, старшее поколение просто смотрели на меня, наверное они думали, что Я пьяна... "ха"…
Я с разбега присела на лавку... на зелёную деревянную скамейку, точнее...
Коричневый голубь заходил возле моих ног... "надо же, даже не боится"
Я запустила руку в карман куртки и нашла там кусочек печенья, вот такая я свинюха, таскаю с собой объедки =) Вообще-то я делаю это специально для таких случаев!
О, Боже, я впервые в жизни покормила голубя с руки! Неужели нужно было дожить до последнего дня своей жизни, чтобы испытать это?
Буквально через 10 минут я встретилась с Ксюхой... Она подскочила ко мне, как всегда довольная и улыбчивая. Поцеловала меня, упёршись холодным носом прямо мне в щеку...
Как же я её обожаю! Это моя подружка, мы с ней с 5-ти лет "не разлей вода"!
-Ну?! Куда пойдём?
-В парк развлечений, но только на часок!
-Ксю, я дарю тебе этого бегемота!
-О-о-о! Спасибо! к чему такая щедрость?))
-Это тебе на память, от меня...
Я чуть не заплакала, она ведь ничего не знает... Я крепко обняла её и пообещала, что у неё всё будет хорошо и, что я стану её ангелом-хранителем! Она серьёзно на меня посмотрела!
-Рита, что случилось?
Я промолчала... Загадочно улыбнулась, взяла её за руку и потащила к метро...
-Я сегодня хочу заехать к Ромке, надо купить его любимые лилии....
-Ок, думаю за полтора часа управимся...
-Отлично, а то уже 15-30...
Нет, мы не поехали на кладбище, оно слишком далеко, мы просто побывали на дороге... возле клумбы, которую я сама засадила цветами.
«Его сбила машина... Шёл сильный дождь... Никто даже не знает, что за машина... Водитель скрылся с места... А он ведь был ещё жив...»
Ромка... мой славный... мой любимый!
Я оставила записку: «Жди меня, я скоро приду...»
Вот это было супер! Не передаваемые ощущения...
Сижу в своём «болиде» и пишу эти строки!
Могу хоть спать в нём)) за всё заплачено! Это были деньги "на море" и мне ничуть их не жаль!
Я забрала свои пакеты с подарками и пошла к остановке... Закурила...
-Девушка, а курить вредно!
-Ну да, как же... а ходить по земле не вредно?
-Ходить очень даже полезно, вы только посмотрите на эти деревья и небо, какая погода...
-Избавьте меня от этих разговоров...
Почему-то у меня упало настроение... И мне не хотелось с ним вести беседу на всякие прочие "милые вещи".
-Ну, извините...
-Удачи!
Я забралась в автобус... Уставшая... Время было около шести. Он домчит меня за 30 минут.
"Надо будет зайти к Тёме и попрощаться с ним" (это ему я позвонила и рассказала о своём сне)
-Рита. .я ждал тебя, весь день, боялся, что ты не зайдёшь ко мне.
-Что ты, Тёмочка... что ты?
Я прижалась к нему как маленькая девочка... Он такой высокий, красивый... Мой друг... Конечно друг.
Мы сидели в его комнате... (молча) Такого никогда не было...
-Чёрт возьми, - начал он -Я не знаю, верить твоим снам или нет! Но я скажу...
Я взяла его за руку и посмотрела в глаза... «лучше бы он молчал... я всегда догадывалась об этом»
-Я люблю тебя, Рит... Сильно, как никогда и никого! И не знаю, что теперь со мной будет, если ты и правда уйдёшь...
Я зашуршала пакетом, чтобы достать подарок, для него... Тёма схватил меня за локти и начал трясти и громко кричать:
-Ну что ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь!
Он сильно прижал меня к себе, с такой силой будто хотел, чтобы я впиталась в него как губка и навсегда осталась в нём, в его сердце! внутри...
Мы попрощались...
Рамка в виде зелёного яблока осталась лежать на диване... Он пообещал, что в ней будет только моя фотография!
Я поцеловала его на прощание... в губы, чего раньше не позволяла себе, впрочем как и он. Просто поцеловала.
- Тёма, прощай!
Я сказала, что не буду ужинать и пошла в свою комнату, сказав всем: "Пока!" И обняв их!
Каждый начал с азартом разворачивать свои подарки. Таких довольных воплей я не слышала давно, когда ещё Ромка заходил к нам на НОВЫЙ ГОД!
"Не поможет..." (одна мысль за другой)
Странно, я ещё жива!!! Что ж, если я доживу до девя…
P.S. Она умерла 19 сентября 2006 года, сидя за письменным столом. У неё просто перестало биться сердце.
Сны сбываются
- Wings of Angel
- Ждущая Счастья
Грустно :icon_cry
Ярика, язык письма классный.
~ Поистине, есть в теле человека кусочек плоти, который будучи хорошим,делает хорошим и всё тело, а будучи негодным, приводит в негодность и всё тело, и, поистине, кусочком является сердце ~
хны хны так грустно стало=(
поэтому считаю что нужно делать и поступать так- будто это последний твой день и вдруг ты больше никогда не смодешь это сделать=(
поэтому считаю что нужно делать и поступать так- будто это последний твой день и вдруг ты больше никогда не смодешь это сделать=(
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все козыри, она внезапно начинает играть в шахматы.
- GlamourGirl
- новичок
- Контактная информация:
Ярика, грустно... :icon_cry
:icon_cry :icon_cry :icon_cry
- Глаза Ангела
- Очаровашка
Ярика, красиво...прости...а это было с кем-то из твоих близких? :icon_rolleyes
Любовь – сладкая ловушка, из которой никто не уходит без слез...
- Глаза Ангела
- Очаровашка
Ярика, а ты её хорошо знала?
- Глаза Ангела
- Очаровашка
Ярика, ясненько.. :icon_smile
- НеУгоМоннаЯ)
- новичок
оооооууууу=(((((( :icon_cry
- Annettik
- Кот да Винчи
Язык повествования некрасивый, сразу говорю 
Очень много замечаний, очень много есть, к чему можно придраться, какие-то оплошности того, кто в первый раз рассказ пишет...
В общем: :ban

Очень много замечаний, очень много есть, к чему можно придраться, какие-то оплошности того, кто в первый раз рассказ пишет...
В общем: :ban
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
А мне понравилось, зацепило и на язык внимания не обращала 

Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
- ●•●•Невидимка●•●•
- Настоящий Романтик
- Annettik
- Кот да Винчи
Natasha, знаешь, Наташ, когда ты прочитаешь за 4 года тонну такого рода рассказов, будешь уже четко различать и красоту языка, и сам стиль, и таланты автора, и скрытый потенциал :icon_lol
а мне понравилось))
- Девочка в Маечке
- Chocolate girl
- Контактная информация:
Annettik, не все же такие умные как ты! девушка написала как смогла! она не проф. писатель который пишет книги уже 50 лет!
она выразила свои чувства и надеялась что ее поймут а не будут критиковать!
она выразила свои чувства и надеялась что ее поймут а не будут критиковать!
Ну где же ты, дождь?
- Девочка в Маечке
- Chocolate girl
- Контактная информация:
Annettik, не впадай в крайности!
ладно давай не спорить! я не Фуксия! спорить не очень люблю
ладно давай не спорить! я не Фуксия! спорить не очень люблю
Ну где же ты, дождь?