Верите ли вы в вечную любовь?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».

Верите ли вы в ВЕЧНУЮ любовь?

да
47
70%
нет
20
30%

Всего голосов: 67
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Я верю, что любовь можно чувствовать вечно. Это да. Но умудряться вечно хранить отношения, вечно быть счастливыми, как в начале.... Что-то я сомневаюсь в возможности такого.
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

Любовь может быть долгой. Вечной?.. Не знаю, я на вечность не претендую. Просто мне кажется, что страсть со временем проходит
Да да, тот самый xD
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

ЛАВина эмоций, а что такое любовь? Это то что в тебе пот отношению к этому миру. А ты меняешься как меняется и мир. Вечная любовь она есть, но она не связана с конкретным человеком, а скорее нами. Но познать ее всю невозможно. Любовью можно только стать.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Марго
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Я только что дочитала книгу Марка Леви "Следующий раз" - эта книга о вечной любви, которая сопровождает героев на протяжении всех жизней, они перерождаясь в разное время ищут друг друга по "инстинкту" Безумно интересная книга, советую почитать
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Может кому то не понравится, но ученые утверждают что любовь длится 4 года. Потом просто привычка
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Sleirmi, ученые приводят среднестатистические данные) всегда бывают исключения, Слава)
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

ЛиВень Настя с тобой полностью согласен, знаю потому что редкие примеры.
Есть вторые половинки, это не миф, это есть. Но подавляющее большинство живут по привычке. Хотя вроде типа любви было.
~goddess~
новичок
новичок

"Не надо вечной любви - не в наших планах жить вечно". (с)
По теме - я думаю, что в человеческих отношениях может быть ВСЕ. Но в контексте отпущенного человеку на жизнь времени я бы выразилась так: я верю в то, что существует любовь на всю жизнь. Не так часто, как хотелось бы, но существует (и примерами тому могут быть члены семьи многих из нас - сколько дедушек и бабушек жили вместе по 50-60 лет и были счастливы, действительно СЧАСТЛИВЫ быть вместе, как бы ни хотелось эту гипотезу некоторым товарищам опровергнуть. Да, были счастливы, вопреки идеологиям партий, войнам, голоду и отсутствию брендовых бутиков и отелей с системой all inclusive - говорю, потому что знаю).
А вот со словом "вечная" у меня все равно сложности... песню Майданова зато сразу вспомнила, с клипом, где коварные жители субтропиков умыкают русских красавиц...
«...Позор и слава в их крови... Хватает смерти и любви... Но сколько волка ни корми, ему все мало...» (с)
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Sleirmi, ну а что поделаешь, такова жизнь. Многие просто с трудом могут бросить все то, что нажили за многие годы.. Семья... дети... быт... Все начинать сначала очень жалко..
Хотя, как говорят, вся настоящая жизнь будет после смерти.. поэтому в этой жизни нужно быть честным хотя бы перед самим собой и стремиться к совершенствованию...
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

ЛиВень милая Настя надо жить сейчас, любить сейчас. А после смерти будем предаваться воспоминаниям. Мы не сможем после смерти пережить того что испытываем сейчас. Мы любим сейчас и любовь сильнее смерти, потому что любящие становятся одним целым. И даже если кого смерть забирает к себе, то любовь не обрывается, она остается.
После смерти мы просто будем иными, но любовь будет с нами. И все те кого мы любили, кто ушел раньше нас, после смерти придут к нам. Мы их увидим. Любовь это чудо, это самое прекрасное что дано человеку.
Совершенствование себя это не только уход в монастырь или отшельники можно на деле становится лучше и чище. Даже в обычных делах можно достичь высокой степени духовности.
Натальчик
новичок
новичок

Любовь может быть только вечной. Любовь - это неизменное, вечное состояние. Все проходит, чувства, эмоции, привязанности, но любовь постоянна.
Никто так не ограничен, как человек не знающий любви...
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»