Летнее утро. Солнце светит в окно, пробиваясь даже сквозь плотную занавеску. Она открыла глаза, радостно улыбнулась летнему солнцу и быстро вскочила с постели. Как всегда - утренний душ, завтрак и все - она готова. Сегодня был первый день августа и она с радостью перевернула страничку календаря...
Вот и подошел последний месяц лета. В другое время она бы даже расстроилась, но сейчас была очень рада, что до начала новой жизни остался всего месяц, а дальше - новые знакомства, приключения, новая жизнь - жизнь студента, полная веселых событий. Сегодня ей нужно было съездить в университет уладить последние формальности с поступлением.
По дороге в университет, в ее голове роилось куча мыслей - она волновалась тому, что ей предстоит через месяц и одновременно радовалась этому. Но понимала, что все детство закончилось. А детство у нее было хорошее...
... Утро, мама толкает слегка в спину: "Детка, пора в садик, одевайся". Она, милая девочка с светлыми волосами, слегка потягиваясь, выпрыгивает из кровати, подбегает к окошку, отдергивает штору и смотрит в окно. Почему-то она так делала всегда, каждое утро. И смотрела, какой мир утром чистый и умытый, как светит солнце. Она очень любила солнце, всегда приносящее легкость и неизменно хорошее настроение. Хотя откуда у детей плохое настроение?
... А оно было впервые лет в 7... Она хорошо запомнила этот день, когда мама сказала, что папа-то ее был совсем не летчиком и не погиб на войне, как мама говорила раньше, что она обманывала ее, что папы-то и не было с ними, что он не радовался вместе с мамой беременности, не гладил ее растущий с каждым месяцем животик, не строил планов на будущее, а просто сбежал. Низко и подло. Помнит она как мама разнервничалась и девочка впервые увидела на ее глазах слезы, а на лице ее было написано одновременно и отчаяние и грусть. Пошла уныло в свою комнату, достала любимого мягкого енота и обняла его. Она всегда делилась с ним всем, что происходило в ее жизни, даже прятала в него конфеты, чтобы ночью съесть, тайком от мамы. Ей все равно было, что от этого портились детские зубки. Они же все равно выпадут и вырастут новые.
"Да... а кто есть папа? Как жить вместе с папой? Интересно, а как он будит по утрам? А о чем с ним разговаривать? Как оно вообще..." - думала она, вышагивая по улице к остановке... - "Хотела бы я, чтобы папа хоть раз проводил меня в школу... Хотя нет, я не хочу видеть того, кто не хотел увидеть меня..."
... 1 класс, полный волнений день 1 сентября... Почему-то он отложился в памяти особенно сильно. До сих пор помнит она свои черные лаковые туфельки, свой костюмчик, который она сама пыталась накануне погладить, отбирав у мамы утюг и говоря серьезную фразу: "Мамочка, я уже взрослая и должна сама за собой ухаживать". А погладить так ведь и не дали...
Дальше знакомство с детьми... А они почему-то не понравились, скучала она по садовским детям, с которыми был первый опыт общения в коллективе. "Ну ничего, к этим тоже привыкну со временем" - думала она, - "А учительница ничего так, добрая вроде... У нее глаза как у мамы..."
... Школьные годы летели один за другим. 2, 3 классы были полны каких-то событий, но почему-то конкретно в памяти не отложившихся. Помнятся праздники, подарки, одноклассники, симпатичный мальчик, первая увлеченность, взрослые школьники, которых она боялась до ужаса, огромные для нее коридоры, черные полоски от туфелек на полу, за которые ее почему-то всегда ругала тетенька учительница...
Во всем этом было столько символического, связавшего ее навеки со школой впоследствии и возвращавшего ее мысли все чаще к тем, самым ранним школьным годам. Тем таинственнее все это было, чем меньше подробностей она могла вспомнить.
... Переход в 5 класс... Опять момент "взрослости" почему-то. Она была рада, что теперь не зовется словами "начальная школа", она теперь "средняя". Радостный и нервный момент, нервный потому, что смена коллектива опять, их класс разбили на два. Она предпочла пойти в совершенно новый, не оставаться со старенькими. Но все равно было суждено потом вернуться к ним.
... 7 класс, приступы злобы на одну одноклассницу становятся все чаще, в конце концов дело заканчивается дракой. Впервые она дралась, дралась потому что ей это нравилось, ей этого хотелось. Последствия - опять смена класса. Господи, как ей это все надоело, надоело привыкать к людям, а потом их терять. Потеряла ведь даже возможно первую любовь, потеряла из-за глупости. Он был ей не нужен тогда, но это была ошибка, которую она осознала тогда, когда уже она уже была не нужна ему. Достала все те письма, что он ей писал, открытки, что ей дарил и поняла, что она его потеряла и это была первая потеря дорогого для нее человека. Слезы текли из глаз тогда очень сильно, помнится, как весь халат был в слезах потом...
Господи, как тяжело об этом вспоминать. Скупая слеза покатилась из правого глаза, но приступ был сразу подавлен по старой привычке не показывать людям свою боль... Слава богу на глазах темные очки.
... 8-9 класс... С этого момента жизнь как-то вспоминается более отчетливей, больше красок, событий и людей приходит на ум. Уже не так и давно все происходило. Вспоминаются первые экзамены, как она нервничала, суетилась и как в итоге все оказалось просто.
А дальше старшие классы, вот тут уже вообще все начинает казаться странным, школа родной, а учителя просто родителями или хорошими знакомыми. Вспоминается свой детский страх перед старшими школьниками, огромные коридоры, казавшиеся теперь просто ужасно маленькими и тесными. Вспоминается сама она, маленькая, ее голова, постоянно смотрящая вверх, тогда как сейчас она постоянно смотрит вниз, под ноги, чтобы не задавить случайно детишек, которые носятся по коридорам так же как и она лет 7 назад...
А уж как вспоминалось все на выпускном, этого невозможно было вынести... Даже на последний звонок настроение было отвратительное и оно еще ухудшилось после последней, заключительной песни... До сих пор она помнит ее слова, посвященные классной руководительнице: Не плачь! Еще один остался день у нас с тобой -
Звонок последний и последний выпускной.
И в зале нашем в этот час твои друзья,
Здесь собрались в последний раз и понял я:
Остановить мгновения уже нельзя, увы нельзя,
Но ты не плачь...
...
А они плакали, еще как плакали... Стояли, держали трясущимися руками микрофон и всхлипывали во время проигрыша. Ужасная песня, ужасная... А дальше - фотки на память, цветы, подарки, а потом - шашлыки в компании пятерых человек на балконе. Даже в такой день класс собрать к вечеру не удалось. Все по кучам разбились и делали все по-разному. А жаль ведь, что по-настоящему дружного класса так и не вышло из них...
Выпускной выдался сумбурный, без особых происшествий, незапоминающийся. Последнее, что помнится - домогание одноклассника, пытавшего расстегнуть ремень. И все грязно, мерзко и противно. Хорошо, что все это приставание прервал крик в коридоре, что пора расходиться. Дальше домой, сон и все - вон из головы. И выпускной как во сне, а ведь жаль, что от такого события в памяти осталось практически только платье... Ну и почему-то еще вкусные бутерброды с икрой, приготовленные заботливым родительским комитетом...
"Осторожно, двери закрываются..." - ее вывел из мечтаний голос, извещавший, что поезд стоит на ее станции и двери вот-вот закроются. Она быстро выскочила из вагона и удивилась, как так могла глубоко задуматься, что как будто по инерции приехала туда, куда было нужно.
По дороге до университета ей уже не вспоминалась школа, она раскладывала по полочкам то, что успела вспомнить и пыталась ненужное стереть, убрать из памяти, ведь впереди новая жизнь и не стоит лить слез по школе, как бы ни было жалко ее покидать. Но не удалось все стереть, получилось только убрать воспоминания с видного места и доставать редко их оттуда.
Закончив все дела, она поспешила домой, хотелось в душ залезть, ибо погода была страшно жаркая. Может это и судьба то, что она так спешила? Кто знает...
Подходя к остановке автобуса она увидела парня, который забирается туда. Ноги почему-то сами понесли ее туда, как будто они хотели, чтобы и она успела на тот автобус. Зайдя внутрь, она обнаружила, что его знает и знает даже как его зовут... Они не общались раньше, а тут он поздоровался и улыбнулся. Разговор пошел сам по себе, дальше поступило приглашение прогуляться. Она с радостью согласилась, более того, была счастлива до глубины души.
Никогда она не забудет свою первую ночь с мужчиной. Тогда он взял ее на руки, понес на кровать и стал медленно стягивать с нее одежду. Его губы, такие горячие, соблазнительные и родные, обжигали все ее тело, заставляли биться чаще сердце и заставляли трепетать ее душу. Он владел ею с такой страстью, которая ее сначала пугала, а потом она отдавалась ему полностью и без остатка, как будто это была их первая и последняя ночь.
Она была счастлива, как никогда в жизни. В ее сердце вдруг неожиданно нашлось место для этого человека, и она была этому очень рада. Только он умел делать ее счастливой, заставлял смеяться и научил радоваться самым обычным вещам. Теперь казалось, что и солнце светит как-то по-особенному, и деревья шепчутся о чем-то своем, и весь мир оказывается такой разный, такой интересный, такой красочный. Почему же раньше она ничего такого не замечала? Он стал для нее целым миром, целой вселенной, неизведанной и манящей, он научил ее не прятать все горе в себе, а говорить ему первому обо всем, что с ней творилось. Он полностью занял ее сердце. Она дышала им как воздухом и понимала, что без него уже не сможет, погибнет, как погибает цветок без воды и солнечного света.
Так прошел август, потом наступил долгожданный сентябрь. 1 сентября взрослой жизни, 1 сентября, когда она идет не в школу, а туда... в новое место. Волнение, радость, переживание - все в душе слилось воедино.
Учеба заняла почти все ее время, остальное время занимал он. Девушка строила планы на будущее, поставила себе амбициозные цели, которых она обязана была достигнуть, чтобы отомстить всем, кто делал ей больно, чтобы заставить завидовать врагов и радоваться друзей. Она хотела получить диплом с отличием, найти престижную работу и разделить жизнь с тем, кто сделал ее жизнь другой.
Но в тот страшный день суждено было случиться тому ужасному, что приводит в трепет всех, кто об этом задумается.
Звонок в дверь, приходит он... Дежурный поцелуй, объятие и все... Тишина
Она: Что с тобой?
Он: Все просто ужасно...
- Ну говори милый, что случилось?
- ...
Закипел чайник, по чашкам был разлит крепкий чай...
- Ты успокоился? Может теперь расскажешь в чем дело?
- Я хочу тебе сказать, что... я болен
- Милый, ну что поделаешь? Все болеют, ничего, попей лекарства и все пройдет...
- Нет, ты не понимаешь... Мне страшно... Я сдал анализы...
- Какие анализы?
- На ВИЧ СПИД...
- ...
- Результат: ВИЧ+
То, что было дальше, невозможно описать словами. Ее глаза широко расрылись от ужаса того, что значит и она тоже оказалась заражена. Первая мысль: "А откуда у тебя ВИЧ???"... Ответ был ужасен: "Я не хочу тебе сделать сейчас еще больнее, поэтому я не думаю, что сейчас это более важно самого того факта, что я болен. Ну если ты так хочешь, то я скажу, что когда я ходил в клуб перед Новым Годом... Я переспал там с одной девушкой... я не хотел изменять тебе, но... но я не знаю как так вышло... я ничего не помню..."
Она его простила. Простила потому, что это действительно не имело никакого значения теперь. Раз такое случилось, то нужно быть вместе и не устраивать скандалов по поводу той измены, которая правда оказалась роковой в его и ее жизни. На анализы она не сдавала, понимая, что шансов нет.
Проблема возникла сама собой. Мама... Она была в ужасе от всего, впрочем как и сама ее дочь, когда на нее свалилась эта новость. Сейчас-то все спокойнее воспринималось, но мама понять не смогла. Она собиралась пойти к "этому мерзкому грязному подонку" и убить его своими руками за то, что ее дочь, умница, красавица теперь практически не имеет будущего...
Она стала бояться дочь, относится к ней брезгливо. Друзья, которым девушка поведала все, надеясь, что они ее поймут, ее не поняли и мало того, тоже стали ее сторониться. Жизнь стала ужасной, университет уже не приносил никакой радости, все вокруг шушукались и обсуждали ее и ее болезнь.
А потом случилось страшное. Она нашла в своем почтовом ящике письмо, бережно запечатанное в большой конверт. Страшно волнуясь и подозревая что-то нехорошее, она вскрыла его прямо в подъезде и прочитала там то, от чего у нее просто был шок...
"Милая моя!
Я пишу тебе последнее в моей жизни письмо... Не буду писать больше ничего, не будет больше смс по утрам, пожеланий спокойной ночи, не будет разговоров по ночам, не будет ничего...
Потому что я решил уйти, мне стыдно так жить... Я предал тебя мое золотце и мало того, я испортил жизнь тебе и себе, привнеся в нее такую страшную вещь...
Я не могу больше писать, потому что меня трясет всего от самого себя, я не могу так жить, зная, что я виноват во всем том, что случилось с нами... Прости меня дорогая, но я тебя оставлю... Может как последний трус, но я не выдержу всего этого...
Еще раз прости, что оставляю тебя совсем одну...
Ты должна жить, может придумают лекарство... А я ухожу, я же должен получить наказание за все, что я сделал...
Помни: мы когда-нибудь встретимся там, на небесах...
Но ты не иди вслед за мной, ты должна бороться... Ради меня, сделай это...
P.S. Прости, что я не зашел... Я бы тогда просто не смог сделать того, что намереваюсь... Не смог бы покинуть тебя, оставить твои глазки и улыбку... Я тебя люблю, помни это..."
Дочитав письмо до конца, она судорожно вытащила телефон из кармана и набрала его номер. Бесстрастный голос "Абонент не отвечает, или временно недоступен" подтвердил опасения. Она бегом выбежала из подъезда и побежала к его дому. В голове вертелась тупая фраза: "Абонент не отвечает, или находится на небесах..." Да... да, все именно так... "Скорая" около подъезда, врачи. Они уносят то, что раньше было ее любимым, а теперь окровавленное тело, которое час назад писало письмо, а 10 минут назад лежало на асфальте под окнами. Ноги подкосились и она упала на колени и стала судорожно рыдать, проклиная все на свете, проклиная этот страшный вирус, который заставляет людей совершать такие шаги, лишь бы не страдать от своей ущербности. Она не помнит, сколько просидела на асфальте, помнит, что рядом откуда-то появилась мама, погладила ее по щеке как в детстве и сказала: "Он получил то, что заслужил..." Это было последней каплей. Вскочив на ноги, она с совершенно обезумевшим взглядом крикнула: "Не смей так говорить! Не смей!!!" и убежала прочь. Она бежала, рыдала и не слышала криков матери. Его больше нет. Она бежала по улице и понимала, что ее мир, ее жизнь, ее будущее - все ушло вместе с ним.
Придя домой, она закрыла дверь на ключ, пошла в ванную, взяв с собой его письмо и сигареты. Она взяла бритву и сделала движение рукой. Она резала кожу, текла кровь. В теплой воде было хорошо так лежать, разливалась слабость по телу и стало легко. Стали прокручиваться перед глазами какие-то кадры. Опять что ли школа? Потом мама, потом еще какие-то люди... Она вспоминала опять свои планы, мечты, желания, которым наверно так и не суждено сбыться. И воспоминания о прошлой жизни, о школе, кому они теперь нужны? Если бы она и жила, жизнь бы стала другая, в ней бы не было место тому, что было ранее и уж обо всем точно бы пришлось забыть.
Она надеялась, что ее все же будут изредка вспоминать. Ее одноклассники, одногруппники, с которыми она так почти не провела времени. Надеялась, что они поймут свою ошибку в отношении к ней. В такой сложный период ей нужна была их поддержка, а она ее не получила. Вот и итог: кровь, вода, сигарета в онемевших пальцах и никого рядом. Для нее уже не было ничего, что могло заставить ее жить дальше. Была только одна большая бездна, черная дыра, которая поглотила все ее мечты, радости, надежды - всю ее жизнь без остатка...
В глазах между тем потемнело, в ушах стучало и она почувствовала, что теряет сознание. Тут в ушах прозвенела фраза: "Но ты не иди вслед за мной, ты должна бороться... Ради меня, сделай это..." он просил... он... она уже мало чего соображала... Схватив окровавленными руками телефон, вслепую набрав номер матери, она сделала гудок и почувствовала, что куда-то провалилась.
Темнота. Она попыталась открыть глаза, увидела белую комнату и поняла, что находится в больнице. Ее спасли. Мать поняла, что что-то случилось и позвонила соседу, который выломал дверь. Ее нашли в ванной, полной крови. Еще 5 минут и приехала скорая.
Мама сидит у кровати... На ее лице виноватое выражение, впрочем, как и у дочери. Они молчали еще очень долго, а потом одновременно произнесли: "Прости"...
Прошло полгода... Утро, солнце, девушка спрыгивает с кровати и как в детстве отдергивает занавеску. Смотрит на мир своими красивыми глазами и улыбается. Да, то, что с ней произошло не мешает ей улыбаться сейчас. Она живет и борется, как завещал ей он.
Глаза смотрят на небо и она верит, что где-то там на нее поглядывает ее родной человек, радуется, что она живет и что ее глупость не удалась...
Болтрушевич Анастасия
Смертельная любовь
Так здорово написано...но Он не тот герой которого должна любить ТАКАЯ О Н А!!!!! Так стыдно бросить ее
Воистину любовь зла полюбишь и ОСЛА
Воистину любовь зла полюбишь и ОСЛА
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
очень понравилось!
Я такая, как есть
Я не буду другой.
Я такая, как есть,
Я останусь собой.
Я наивна бываю,
Бываю вредна.
Но такая, как я на свете одна.
Я умею ласкать,
Но умею и бить.
Я умею спасать,
И умею губить...
Я не буду другой.
Я такая, как есть,
Я останусь собой.
Я наивна бываю,
Бываю вредна.
Но такая, как я на свете одна.
Я умею ласкать,
Но умею и бить.
Я умею спасать,
И умею губить...
- ЛиВень
- Виртуальная Галлюцинация
Но он не любил ее.
Уходя из жизни, он в первую очередь жалел себя и боялся, что его будут гнобить за его болезнь! Он не подумал о НЕЙ, он не подумал, как ЕЙ будет плохо без него, без его любви.
А ведь ВДВОЕМ преодолеть трудности гораздо проще.
Уходя из жизни, он в первую очередь жалел себя и боялся, что его будут гнобить за его болезнь! Он не подумал о НЕЙ, он не подумал, как ЕЙ будет плохо без него, без его любви.
А ведь ВДВОЕМ преодолеть трудности гораздо проще.
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)
♡♡♡
♡♡♡
- ●•●•Невидимка●•●•
- Настоящий Романтик
- Bride_of_Devil
- новичок
- Контактная информация:
Bronka, история просто замечательная. Мне очень понравилось! Я даж прослезилась.
Но вот то что он ее не любил это понятно сразу. Если бы любил, он бы не оставил ее одну!
Но вот то что он ее не любил это понятно сразу. Если бы любил, он бы не оставил ее одну!
очень сильно затронуло
Ушел не из-за того что разлюбил, забыл или решил расстаться, а просто больше нету сил со мной из-за меня сражаться...
- Love~story
- новичок
- Контактная информация:
да задела история...
Разлука для любви – что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает... (с)Роже де Бюсси-Рабютен
- Тень Жызни
- Рыжая Тень
- Катрин....
- новичок
- Контактная информация:
История может быть и хорошая, но мне не понравилось, честно я прослизилась, но это только из-за жалости к девушке! Вот таких парней и называют трусами и уродами.......... :icon_confused
Я не плачу! Только сердцу больно...
Только трудно боль унять...
Это потому, что ничего не понял, тот...
Который должен был понять......
Только трудно боль унять...
Это потому, что ничего не понял, тот...
Который должен был понять......