Я слышал дождь
– Я слышу дождь… Ты слышишь?
– Я даже вижу его – упираясь ладошками о подоконник шепнула она.
Оглядев пустынную улицу, окрашенную светом ночных фонарей, она распахнула окно, чтобы как можно глубже, как можно шире вдохнуть морозной и по-приятному бодрящей свежести.
– Жаль…
– Что жаль? – резко развернулась она и, запрыгнув, присела на подоконник.
– Жаль, что ты так и не научилась не перебивать людей – с легкой иронией произнес он.
– Прости.
– Ни чего. Я уже, наверное, привык… Жаль, что не весна, жаль, что не весенний дождь, а лишь осенний, а они ведь так похожи... знаешь, весенний дождь он будто вестник нового, помогает таить снегу, чтобы очень и очень скоро появились первые ростки, а осенний дождь он… он будто прощается, холодом каким-то от него веет… неприятным.
– Ты тоже не любишь зиму?
– А кто её любит лютую?
– Наверное, те, кто умеют радоваться жизни.
Он встал из-за стола и неторопливо подошел к окну.
– Да… Радоваться жизни – это талант, которому нужно учится всю, ту самую, жизнь и, хорошо, если ты успеешь научится – останется время пожить.
Он вытянул сигарету из пачки и закурил.
– Ты опять куришь?
– Я и не бросал. Или не смог – не знаю.
– И что мне с тобою делать?
– Как ни странно, и этого я не знаю… Может любить?
– А разве не люблю?
– Любишь, наверное. Но, честное слово, я не вижу, не слышу этого.
– Что вообще происходит? – Соскользнув с подоконника, она легла на диван. – Меж нами как будто пропасть какая-то. Мы вроде бы вместе и в тоже время врозь. Мы вроде бы рядом и тут же непомерно далеко. Мы близки, но чужды друг другу… Ты совсем перестал интересоваться моей жизнью вне тебя, мы почти не разговариваем… Может объяснишь мне?
– Этого нельзя знать или понять. Это можно лишь почувствовать. Как только любовь начинает поддаваться правилам, объяснениям – это уже не любовь – это уже планы или же партнерство что ли какое – я слов даже подобрать не могу.
– Выходит у нас уже нет чувств?
Он оглянулся, будто ожидал, что с этих слов она встанет с дивана, однако, она продолжала лежать и очень спокойно говорить, играя с тенью от её ладошки на потолке.
– Нет… От чего же… Чувства есть, но они не ясны. И, знаешь, наверное, не ясны, потому что мы с тобой оба – ты и я – пытаемся оценить, то, что оценить не возможно. Чувства, любовь, счастье, горе, добро, зло и прочее – это выдуманные, ни как не объясняющие названия нашему состоянию. Пытаться оценить, то, что оценить не возможно – глупо, однако, мы раз за разом стремимся это сделать – усложняем себе жизнь и сами же этому не радуемся.
– Тебе хорошо со мной? Ты хоть скучаешь иногда?
– Я?… Скучаю – выдыхая последнюю порцию дыма, шепнул он и смял окурок в пепельнице. – Знать бы наверняка, чего мы хотим по настоящему. Быть может, тогда мы смело бы делали выбор, не раздумывая, не колеблясь, успевали сделать все, что приносит нам удовлетворение. А здесь, в этой массе ненужного, насажденного, приходится каждый день искать иголку в стогу своих желаний.
– А какой смысл? Ну узнаешь ты чего хочешь, поймешь то самое – сокровенное – добьешься этого и только этого, но нравиться тебе это уже не будет… Ведь на самом деле, что вода теплая ты можешь почувствовать лишь, если рука твоя омывалась холодной. Так и здесь – вначале холодная, а потом наслаждение теплой. И вообще, при чем здесь это? Не уж то ты хочешь сказать, что мое место в твоей жизни под сомнением?
– Представляешь, что я вспомнил? Припомни… Блюз-бар, Agnes Franklin и Henry Merrill со своим «One more kiss, Dear». Помнишь?
– Да… – раскинув руки по дивану, чуть слышно произнесла она.
– Я тогда что-то рассказывал тебе – не помню, вроде что-то о любви…, зато я очень хорошо помню, как ты смеялась, чуть опрокидывая голову назад, срывая вуаль темных волос с плеч.
– А помнишь, как я попыталась покурить твою сигару, которая так вкусно пахла шоколадом?
– Да уж… Откашливалась ты долго – улыбаясь произнес он и опрокинулся на спинку кресла. – Что же я тебе рассказывал?... Не помню… Да и наверное не важно это, главное то, что ты слушала меня, а я слушал тебя, даже нет… Мы слышали друг друга, не слова, не интонацию, а чувства – мы слышали чувства друг друга и видели друг друга рядом, наша мечта казалось сбывшейся, пусть и на мгновение, но реальное, живое, если хочешь, короткое, но настоящее. А сейчас?... Ведь ничего не изменилось, ты подумай только – мы ведь прежние, ты все также чертовски хороша, я вроде бы по-прежнему обаятелен, но мы привыкли. Знаешь это как история с той картиной, которая тебе так нравилась и мы все-таки её купили, но спустя пару недель ты перестала её замечать.
Она встала и вновь подошла к окну, он же снова закурил, нарушая на мгновение воцарившую тишину треском сигареты. Странно, но почему-то её совсем не раздражал, когда-то раздражающий запах табака.
– Может, именно это люди называют: «начать все с начала». Может, именно это нам сейчас необходимо – закрыть глаза и снова их открыть. В конце концов, может тебе вновь влюбиться в меня?
Тишина… Тишина, раздраженная треском сигареты и успокаивающая ритмом осеннего дождя. Тишина, заставляющая тосковать и блуждать в потемках лабиринта собственной души. Тишина сквозь темноту, которой пробивается крик чувств, крик любви, борющийся с гордостью, гневом и просто человеческой глупостью, способной разрушать самую сильную и чистую любовь во вселенной…
…
– Может, ты позвонишь? – сквозь тихий плачь, тихо крича от тоски, очень тихо и по детски наивно спросила она.
Уже очень давно, и, наверное, слишком долго, она задавала один и тот же вопрос, когда разговаривала с ним в своих мыслях об осеннем дожде. И не было такого расстояния, которое бы помешало разговаривать с ним, и времени столько не было, что бы забыть его и не пожалеть о той самой великой человеческой глупости, что развела их в одно мгновенье, разрушив вечность чувств. А он, он казался ей почти реальным, и голос его был будто-то настоящий, как и дыхание подобно свежести из открытого окна. И может, она бы поверила, но… тишина, предательски напоминала об осеннем одиночестве.
P.S.
Я ведь тоже, как и ты, имею право быть счастлив.
Я слышал дождь
Цель в жизни придает ей смысл, а хорошее настроение – вкус.
"P.S." Это не от неё... Это он него
- LIZOK
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Дмитрий, ну я поняла что от него....так она тоже несчастна
Может, ты позвонишь? – сквозь тихий плачь, тихо крича от тоски, очень тихо и по детски наивно спросила она.
Уже очень давно, и, наверное, слишком долго, она задавала один и тот же вопрос, когда разговаривала с ним в своих мыслях об осеннем дожде. И не было такого расстояния, которое бы помешало разговаривать с ним, и времени столько не было, что бы забыть его и не пожалеть о той самой великой человеческой глупости, что развела их в одно мгновенье, разрушив вечность чувств. А он, он казался ей почти реальным, и голос его был будто-то настоящий, как и дыхание подобно свежести из открытого окна. И может, она бы поверила, но… тишина, предательски напоминала об осеннем одиночестве.
- Kapustochka
- новичок
Мне её так жаль, ведь сама давно так же как и она ждала того единственного звоночка, а он не звонил, а потом потом я изменилась...
И не поняла про то, что ты хочешь быть так же счастлив как она, а в чём она счастлива??????
И не поняла про то, что ты хочешь быть так же счастлив как она, а в чём она счастлива??????
Эта история, даже, наверное, не история, а так... эпизод, а може просто послесловие - не суть. Это все о жизни двух людей, которые не один годы вместе, но так и не научились быть вместе... Каждый был счастлив по своему и каждому надо было что-то свое, а найти общую причину для того что бы быть вместе они так и не нашли... Финальная фраза "Я тоже хочу быть счастливым как и ты" говорит лишь о том, что одна сторона ждала, долго ждала, когда придет конец эгоизму другой стороны, но так и не дождался....
цитата из продолжения этой истории:
"
Объясни мне почему меня не слышат? Я просто хочу что бы меня услышали. Я хочу кому-то сказать, что я его люблю, и главное, я хочу знать, что это, это «люблю» будет нужно, будет необходимо, как воздух и никогда, никогда не будет испорченно привычкой.
"
цитата из продолжения этой истории:
"
Объясни мне почему меня не слышат? Я просто хочу что бы меня услышали. Я хочу кому-то сказать, что я его люблю, и главное, я хочу знать, что это, это «люблю» будет нужно, будет необходимо, как воздух и никогда, никогда не будет испорченно привычкой.
"
Дмитрий, интерсно написано, глубоко... заставляет о многом задуматься и заглянуть внутрь себя, разобраться в своих чувствах и может попытаться посмотреть со стороны на свои собственнвые отношения...
"Для тебя я душу поделила на части...
Каждому досталось по одной..."
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
Одно из продолжений этой истории
<<<Побег>>>
Все мы скоро тихо скрестимся,
Кто-то выжил, кто повесился.
Жизнь пути рисует разные,
Но в конце – однообразные.
Каждый хочет хапнуть больше,
Кто-то меньше, кто-то дольше
Прожигает жизнь в пустую
На бумажках завитую.
А мы ищем оправданье,
Каждый хочет пониманья.
За поступки, за дела…
Ни ответа… ни суда…
Всего один вопрос: «На кого я больше зол на весь белый свет? Или на себя?». Дурная голова, забитая черти чем, наверное не может дать ответа на простой и единственный во-прос, от того и давлю в пол педаль газа, пытаясь уйти, скрыться сам не знаю от чего.
Дорога, она успокаивает: деревья, столбы, проносящаяся мимо, меня расслабляют, играя вместе с бурой тенью медленно скользящего вниз солнца за горизонт. Я знаю, что скоро придется возвращаться, но хотя бы один на миллион есть у меня шанс, что я не вер-нусь и будет, может чудо, а может просто… повезет.
Когда в душе боль, когда в душе крик,
Разрывающий сердце отчаянья пик.
Когда рвется наружу и хочет уйти
Тоска и печать… я снова в пути.
И вроде бы все – что нужно – идти
По дороге к мечтам, что ждут впереди,
Но не даст мне покоя: «С кем там она?»,
И я ищу её звуки, где дорог глухота.
Новый поворот мало чем пугает, напротив, открывает новые горизонты, новые виды – раздор для взгляда, которому уже весьма наскучили или же попросту достали одинаково серые картинки рутины. И может быть черт с ней – не уйти от неё… привыкну в конце концов, да вот только что-то злости много порождает она, провоцирует меня на перемены, которые чаще всего кончаются плохо, только лишь потому, что я их не принимаю.
Снова не удался разговор
В пламени забытых наших сор,
И я чувствую – не уберечь
Тепло и нежность наших встреч.
Заметут и скроют все снега,
Может даже не нужны и нам слова…
Может просто нас забыть –
Мне тебя решиться отпустить.
Но вопрос останется все тот же
Почему сейчас – не позже?
Доживем ли мы с тобою до весны?
Чувствую – услышу: «Извини».
Ты лети – меня не вспоминай,
Еще много за собою прячет май.
Не со мною, с кем-то… иль другим:
Не таким как я… иным.
Здесь, за рулем, на дороге, что рассекаю светом фар, я такой – какой я есть, без этой, самому уже надоевшей маски, маски радости… задора. Здесь я слушаю музыку, которая мне по душе, здесь я слышу шепот дорог, не нарушаемый небрежными замечаниями – здесь я может даже счастлив, но вот беда – я здесь один, а так хочется поделиться, расска-зать и показать упоение движения вперед. Хотя… мне, наверное, всегда чего-то будет не хватать: летом снега, зимой тепла, в одиночестве близкого, а в близости покоя. С очеред-ным километром прихожу к мысли, что счастье… мечта в принципе исполнена… в об-щем-то уже где-то рядом она и смысл её достижения сводится лишь к тому, что бы её увидеть, а не найти.
Ты знаешь? Я тебе лишь доверяю.
Твоё имя шепотом во сне,
Ты слышишь? Неустанно повторяю,
Блуждаю где-то сам в себе.
Мне счастья большего не надо –
Только встретить бы тебя.
И пусть меж нами бед ограда
Я верю: там ты ждёшь меня.
Случается – удачей я обманут,
Обманут лаской рук твоих.
И миражами в бездну я затянут,
Затянут в петлю чувств своих.
И в этой тьме надежд безумных
Пытаюсь что-то я найти
Среди морщин и лиц бездумных
Какой-то смысл обрести.
Где-то, просто очень далеко или глубоко, я понимаю, а, может, даже знаю, что иного конца быть и не могло, но в голове, словно молотом стучат мысли о тебе и все равно им: можно что-то исправить или нет…, отбивают тоскою в сердце ритмы наших с тобою чувств.
Я помню все изгибы, все искринки твои:
Я слышал тихий вздох на движенья свои.
Я помню как с тобою пропадали в небесах,
Наверное, осталось, что-то в двух сердцах.
Я нежные касанья ощущаю до сих пор,
Желания ожоги, поцелуи, страсть, задор.
Сгорая от загадки, что будет впереди,
Я помню стуки сердца в твоей, моей груди.
Я помню нашу радость, что лучиком в глазах
Слепила ярким светом, держала в небесах.
Я помню, как с тобою были мы близки –
Неведомы нам были глупости тоски.
И как так получилось, что боле не нужны
Друг другу стали чужды, где искать вины?
И от чего забыла, путь ты свой домой
Не уж то стал тебе… он вовсе как чужой?
Я отсчитал сотый километр, а скрыться так и не смог, да что там скрыться, понять бы от чего бегу... Одно меня мучит больше всего: я такой… или есть шанс найти.
<<<Побег>>>
Все мы скоро тихо скрестимся,
Кто-то выжил, кто повесился.
Жизнь пути рисует разные,
Но в конце – однообразные.
Каждый хочет хапнуть больше,
Кто-то меньше, кто-то дольше
Прожигает жизнь в пустую
На бумажках завитую.
А мы ищем оправданье,
Каждый хочет пониманья.
За поступки, за дела…
Ни ответа… ни суда…
Всего один вопрос: «На кого я больше зол на весь белый свет? Или на себя?». Дурная голова, забитая черти чем, наверное не может дать ответа на простой и единственный во-прос, от того и давлю в пол педаль газа, пытаясь уйти, скрыться сам не знаю от чего.
Дорога, она успокаивает: деревья, столбы, проносящаяся мимо, меня расслабляют, играя вместе с бурой тенью медленно скользящего вниз солнца за горизонт. Я знаю, что скоро придется возвращаться, но хотя бы один на миллион есть у меня шанс, что я не вер-нусь и будет, может чудо, а может просто… повезет.
Когда в душе боль, когда в душе крик,
Разрывающий сердце отчаянья пик.
Когда рвется наружу и хочет уйти
Тоска и печать… я снова в пути.
И вроде бы все – что нужно – идти
По дороге к мечтам, что ждут впереди,
Но не даст мне покоя: «С кем там она?»,
И я ищу её звуки, где дорог глухота.
Новый поворот мало чем пугает, напротив, открывает новые горизонты, новые виды – раздор для взгляда, которому уже весьма наскучили или же попросту достали одинаково серые картинки рутины. И может быть черт с ней – не уйти от неё… привыкну в конце концов, да вот только что-то злости много порождает она, провоцирует меня на перемены, которые чаще всего кончаются плохо, только лишь потому, что я их не принимаю.
Снова не удался разговор
В пламени забытых наших сор,
И я чувствую – не уберечь
Тепло и нежность наших встреч.
Заметут и скроют все снега,
Может даже не нужны и нам слова…
Может просто нас забыть –
Мне тебя решиться отпустить.
Но вопрос останется все тот же
Почему сейчас – не позже?
Доживем ли мы с тобою до весны?
Чувствую – услышу: «Извини».
Ты лети – меня не вспоминай,
Еще много за собою прячет май.
Не со мною, с кем-то… иль другим:
Не таким как я… иным.
Здесь, за рулем, на дороге, что рассекаю светом фар, я такой – какой я есть, без этой, самому уже надоевшей маски, маски радости… задора. Здесь я слушаю музыку, которая мне по душе, здесь я слышу шепот дорог, не нарушаемый небрежными замечаниями – здесь я может даже счастлив, но вот беда – я здесь один, а так хочется поделиться, расска-зать и показать упоение движения вперед. Хотя… мне, наверное, всегда чего-то будет не хватать: летом снега, зимой тепла, в одиночестве близкого, а в близости покоя. С очеред-ным километром прихожу к мысли, что счастье… мечта в принципе исполнена… в об-щем-то уже где-то рядом она и смысл её достижения сводится лишь к тому, что бы её увидеть, а не найти.
Ты знаешь? Я тебе лишь доверяю.
Твоё имя шепотом во сне,
Ты слышишь? Неустанно повторяю,
Блуждаю где-то сам в себе.
Мне счастья большего не надо –
Только встретить бы тебя.
И пусть меж нами бед ограда
Я верю: там ты ждёшь меня.
Случается – удачей я обманут,
Обманут лаской рук твоих.
И миражами в бездну я затянут,
Затянут в петлю чувств своих.
И в этой тьме надежд безумных
Пытаюсь что-то я найти
Среди морщин и лиц бездумных
Какой-то смысл обрести.
Где-то, просто очень далеко или глубоко, я понимаю, а, может, даже знаю, что иного конца быть и не могло, но в голове, словно молотом стучат мысли о тебе и все равно им: можно что-то исправить или нет…, отбивают тоскою в сердце ритмы наших с тобою чувств.
Я помню все изгибы, все искринки твои:
Я слышал тихий вздох на движенья свои.
Я помню как с тобою пропадали в небесах,
Наверное, осталось, что-то в двух сердцах.
Я нежные касанья ощущаю до сих пор,
Желания ожоги, поцелуи, страсть, задор.
Сгорая от загадки, что будет впереди,
Я помню стуки сердца в твоей, моей груди.
Я помню нашу радость, что лучиком в глазах
Слепила ярким светом, держала в небесах.
Я помню, как с тобою были мы близки –
Неведомы нам были глупости тоски.
И как так получилось, что боле не нужны
Друг другу стали чужды, где искать вины?
И от чего забыла, путь ты свой домой
Не уж то стал тебе… он вовсе как чужой?
Я отсчитал сотый километр, а скрыться так и не смог, да что там скрыться, понять бы от чего бегу... Одно меня мучит больше всего: я такой… или есть шанс найти.
Дмитрий, только уникальный человек мог такое написать... восхищаюсь, переживаю)))
"Для тебя я душу поделила на части...