Романтика в Фильмах.
Наша беда от больших ожиданий. Насмотревшись романтичных фильмов, например, мы начинаем помышлять о тех самых моментах из фильмов. О полете на носу Титаника, о прогулках по песчаному берегу, или свидания под звездами.
Вы начинаете ожидать такой же романтики от вашей половинки.

Только, ведь, основная беда в том, что и мы отнюдь не способствуем появлению романтических обстановок. В любом хорошем моменте участвуют двое. Именно двое!!! Это я вам, девушки говорю. Тем, что имеют наглость требовать романтики от парней. Конечно ваши парни не романтичные ДиКаприо, но все потому, что и вы не Кейт Уинслет.
Кроме того все сцены романтические надуманны. Напимер, та же прогулка ночью под звездами.
Расскажу секрет, вы не сможете гулять под звездами дольше, чем способны сейчас об этом думать. Если представив себе красивую картинку прогулки, Вы через минуту переключаетесь на иные мысли, то и во время прогулки через минуту Вам, вдруг, станет скучно. Ну а если еще и погода будет прохладная.
Такого рода картинки прогулок я называю псевдоромантичностью. А все потому, исток вашего романтичного настроения – красивый пейзаж, а не человек рядом.
И последнее, о фильмах. Уже давнооооо я не видел настоящего романтичного фильма, а все потому, что режиссерам лень описывать, как начиналась любовь у двух персонажей. Гораздо легче, просто сводить этих самых персонажей в странных экстремальных ситуациях, а затем лишь подвести черту под фильмом свадьбой. То, что персонажи влюбились – это само собой. Это можно не описывать.
Романтика в Книгах.

Ну, допустим, фильмы не единственный вид искусств, пихающий нас псевдо романтикой. Есть еще Книги.
По мне, так нет более вредных писателей, чем русские. Особенно тех, что описывают несчастную судьбу русских женщин. Всяких там бесприданниц, Екатерин из ”Грозы” и Ассолей. Вот уж нет, ничего более вредного, чем русские книги.
Наши девушки, начинавшись этого бреда, вдруг, начинают ассоциировать себя с главными героинями. УЖ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ!!! Это ведь небо и земля.
Наверное, просто нравиться корчить из себя жертву. А эти самые жертвы лучше всего описаны нашими классиками.
Кроме того, наши писаки то же не старались описать любовь. Мне до сих пор не понятны мотивы поведений многих героинь. Ну не видать там любви, и все.
Например, Ассоль. Уж глупейшая на свете книга ”Алые паруса”. Сидит она с детства и ждет жениха на корабле с алыми парусами. С чего вдруг? Да потому, что тупа была и не отличала сказки от реальности!!! Нет не романтична(романтика это другое), а Ассоль была тупа!!!
И что делает автор? Он поощряет тупость своей героини. Он находит ей жениха из моряков, который почему то в нее влюбился. Почему не знаю!!! Ну не описано в книге, почему он влюбился!!! И приплывает к ней на корабле с алыми парусами. То есть – сбылась мечта идиотки. Так можно описать эту книжку.
Но наши девушки начитавшись вот такого, требуют с нас кораблей с алыми парусами, белых коней(или Феррари), и безумных поступков.
За эти, книги стоило бы наших писак расстрелять еще в восемнадцатом веке.
Вред романтики из песен.
Основной вред в том, что все песни о любви – это банальнейшая помена понятий.
О, сколько людей пели о любви!!? Сколькие пытались петь о любви, и как у них ничтожно это получалось. Среди всех песен и стихов, среди всех прозаических и стихотворных повестей описать любовь получилось лишь у двоих.
Бутусов, с песней ”Я хочу быть с тобой”.
Князев(Король и Шут) с песней ”Разбежавшись прыгну со скалы”
Все остальное лишь чернь. Подражание. Розовые сопли. Называть можно как угодно, важно лишь что все иные песни – это не любовь, любовью никогда не было и даже приблизительно ею не является.
Все остальное – это УРОДСТВО опошляющее чувство любовь. Это пошлость в самом отвратительном виде. Это детские сопли, что выдаются за взрослые переживания. Это псевдо переживания.
Все эти Димы Биланы, Иванушки и прочие сорта дерьма, играют на чувствах 16 летних дур и дураков, возомнивших себя любвеобильными личностями. Все песни о любви – это подмена понятий(с)