Вот я сейчас в такой ситуация!
Мой малыш кашляет уже третью неделю, а я не могу ему никак состояние облегчить. Вначале были симптомы ОРВИ, но со временем всё прошло, а кашель остался. Иногда температура может держаться 37 , но это самая плохая температура для организма.
Врачи просто меняют нам препараты, которые лечат кашель, то один, то другой, а результата нет. Поэтому я решила лечить малыша сама, даю липовый чай с лимоном, парю ноги в горчице.
А вот что подавать из препаратов не знаю, может кто подскажет?
Ужасно, когда дети болеют...
Мы только выкарабкались, от всех кашлей и насморков. Тоже очень долго лечились, да сейчас весной как раз все детки и болеют. Почитала у вас температурка еще иногда бывает, запомни когда есть температура нельзя париться или горчичники ставить, еще больше от этого подымиться. Попробуй подавать Коделак фито, я им только и вылечила малыша.
Ещё хорошо принимать редьку, она как раз помогает при кашле, надо её мелко потереть и с медо принимать.
- Королевнушка
- новичок
Авоськаинтересно, а как малыш редьку переносит ваш, ведь мне кажется она не такая уже и вкусная на вкус.
У меня детей нет, но просто хочу поделиться взглядом из своего детства. Я, когда маленькая была очень часто болела и постоянно по врачам.Мне тоже мало чего помогало, да и мама моя не знала чего делать и как лечить.Полностью доверяла врачам, а те только новые лекарства выписывали.И вот результаты этих бесконечных лекарств я теперь в свои 20 лет ощущаю до сих пор. Последствия-проблемы с кишечником и иммунитетом. Врачи конечно нужны, но сильно не полагайтесь на них. если так долго вылечиться не можете, значит не то выписывают.Посоветуйтесь со своими родными: мамой, бабушкой и др.Лучшее средство-народное лечение, но без фанатизма конечно))Удачи)))
О, тоже помню редьку из детства - это было хуже всего: хуже лекарств, хуже уколов. Меня пичкали редькой с медом, думали, что у меня ОРЗ не проходит, а оказалась аллергия на шерсть. Меня лечили редькой 2 месяца, пока поняли в чем дело... Конечно, своего отпрыска я кормить ею не буду)). Мы предпочитаем профилактику простуды: спорт, игры домашние оздоровилельные (сканбол, например) и пение.
Не давали мне редьки при кашле почему-то. Давали молоко горячее с маслом сливочным (много масла), заставляли дышать над кастрюлей с горячей картошкой (зато пюре наелась, вдосталь, до сих пор у меня при виде пюре картофельного, хоть и люблю - кашель начинается), а еще насыпали в чайник травку-ромашку, заливали крутым кипятком, потом бумажный фунтик на носик надевали и ... убеждали меня, что это и есть ингалятор. И лечили)))
а мы в семье тоже за профилактику! Мы решили для легких профилактику сделать сейчас, нашли специальную игрушку даже - сканбол называется, заказали. По вечерам игрем всей семьей. Кстати, взрослым стресс тоже хорошо снимает. Развиваемся 

А мои знакомые при кашле используют ингаляторы, небулайзеры называются. Они стоят достаточно дорого, но здоровье ребенка того стоит. Главное, чтобы небулайзер был компрессионным, а не ультразвуковым, и чтобы размеры частиц, до которых распыляет ингалятор были малы. Есть какие-то таблицы, ориентируясь по которым, можно понять, насколько глубоко проникает лекарство или травка в трахею или альвеолы. Обычно чем меньше, тем лучше, хорошо, когда размеры около 2-3, тогда проникновение самое глубокое, соответственно лечение кашля самое эффективное и удается обойтись без антибиотиков. Фирм-производителей тоже много этих ингаляторов и цены разнятся. Может, тем, у кого дети часто болеют простудным, поможет.
Девченки могу сказать только одно- не доверяйте врачам полностью!!!если есть возможности используйте множество вариантов.мою племяху эти..... довели до такого состояния,что 3х месячному ребенку осталось жить максимум 10 дней. в России за него уже не берутся-едем в Германию.и это ТОЛЬКО из-за того что мы доверяли врачам ПОЛНОСТЬЮ!!!
- Ledy
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Согласна.Врачи нынче некудышные.Толком диагноз поставить не могут.Ну конечно не все такие
Больно когда хочешь обнять папу и маму, а их уже нет. Больно когда на твоих глазах на смерть сбивают ребенка. Больно когда девушка отмучившись сутки, так и не услышала крик своего ребенка. А ваша без ответная любовь, и прочие слюни это фигня!
- Ledy
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Удачи вамnon fatal писал(а):Девченки могу сказать только одно- не доверяйте врачам полностью!!!если есть возможности используйте множество вариантов.мою племяху эти..... довели до такого состояния,что 3х месячному ребенку осталось жить максимум 10 дней. в России за него уже не берутся-едем в Германию.и это ТОЛЬКО из-за того что мы доверяли врачам ПОЛНОСТЬЮ!!!

Больно когда хочешь обнять папу и маму, а их уже нет. Больно когда на твоих глазах на смерть сбивают ребенка. Больно когда девушка отмучившись сутки, так и не услышала крик своего ребенка. А ваша без ответная любовь, и прочие слюни это фигня!
- Vesknikova
- новичок
Не давала ничего для иммунитета ребенку никогда, мама всегда говорит это не нужные препараты и отговаривала. Но терпение мое лопнуло в этом году, потому что болеем каждый месяц, а бывает и по два раза. По совету врача стали пить полиоксидоний, уже вижу улучшения. Убедилась в том, что иногда все таки лучше поддержать организм.
Мы пока ничего не пьем - долго пили гв
, закаляемся слегка. Особо не даю лекарства, если простуда, хотя мы рееедко болеем ТТТ. Ну так вода из морской соли и енгистол, если совсем уж припирает.

Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...
Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый...
(с)
Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый...
(с)
Это точно когда ребенок болеет, хуже некуда. Мы вот сейчас лежим с температурой, из симптомов простуды только насморк. Поэтому панадол детский, уксусом растираю и синупрет пьем. Мне кажется когда носик не заложен дочка себя лучше чувствует, не такая вялая. Надеюсь скоро на поправку пойдем.
Так хочется уже на море - там никаких насморков никаких простуд, а пока что даже до весны кажется что нереально далеко.
А у меня билет на самолет 4 июна и здравствуй море и закаливание!
У нас тоже на море отличное здоровье, бегала босиком , много в воде была - и нормально, а дома чуть что и сразу готова. Хоть жить туда переезжай.
У нас тоже дети часто болели, пока в городе жили, просто ужас был, не успеешь одного вылечить, второй подхватывает и так по кругу. Мы с мужем решили, что причина в городской экологии, потому что дети к бабушке когда в деревню летом приезжали - совсем там не болели. Поэтому мы решили этот вопрос кардинально. Недалеко от деревни, где наша бабушка живет появился коттеджный поселок Солнечный Город, мы взяли там участок земли с коммуникациями, разработали проект нашего дома и вот уже год живем за городом. Работаем в Москве, благо до нее по Киевскому добраться несложно,всего 35км. А вот со здоровьем у детей результат на лицо - дети за все время болели только раз и тот не серьезно. Ну это и естественно, свежий воздух, речка, натуральные продукты этому способствуют
Закалять надо,и не будут болеть.
А я бы с таким кашлем попросила сделать снимок, так ведь недолго и воспаление легких заработать.
Отпустите меня в Гималаи
Просто не надо ходить в районные поликлиники к педиатрам, я сама уже давно перестала туда ходить и ребенка не вожу. Стала ходить в Будь здоров, там и врачи более квалифицированные и обслуживание пациентов намного лучше. как ребеночек заболеет, сразу вызываем врача на дом. Лекарства прописывают, они помогают, думаю вам просто лучше врачей сменить. Сейчас еще оформили ДМС и прикрепились к клинике
Мы в последнее время тоже совсем расклеились, вылечим кашель начинаем сопливить и наоборот.
Я даже для иммунитет решила генферон лайт прикупит. Свечки специальные для деток, по возрасту идут. Два раза в день ставлю ректально. Так удобно что не пить. Мы на таблетки уже рот не открываем, поэтому нам в свечах очень нравится лекарство)))
Я даже для иммунитет решила генферон лайт прикупит. Свечки специальные для деток, по возрасту идут. Два раза в день ставлю ректально. Так удобно что не пить. Мы на таблетки уже рот не открываем, поэтому нам в свечах очень нравится лекарство)))
Думаю, например, мой ребёнок не съест сырое яйцо, ну и во-вторых, где же его взять в тот момент, когда оно только вышло из курицы.Авигея писал(а):как только начинает заболевать, то сразу даю сырое яйцо ( которое только снесли куры,а не то которое в холодильнике лежит)
А сколько дней генферон лайт ставить надо? не слышала, а чем свечи специальны для детей? Без аллергии?Tabu писал(а):Мы в последнее время тоже совсем расклеились, вылечим кашель начинаем сопливить и наоборот.
Я сама очень переживаю когда мое дитя болеет, самое обидное часто не знаешь как помочь.