Особенный подарок родным и близким на День святого Валентина – это красивое и сладкое сердце. Чтобы приготовить такое печенье в виде сердечка, понадобится совсем мало времени и немного нашей фантазии. Украсить печенье можно различными способами, а вариант печенья с разноцветной глазурью очень простой, но красивый. Можно ещё посыпать печенье декоративной посыпкой для кулинарных изделий.
Печенье в форме сердца с глазурью
Как приготовить сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью? Обычное печенье в новом обличии – получается просто потрясающее лакомство на праздник.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 360 г
- яйцо – 1 шт.
- размягченное несоленое сливочное масло – ¾ ст.
- сахарный песок – ¾ ст.
- ваниль – 2 ч.л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- соль – ¼ ч.л.
Для глазури:
- яичные белки – 85 г
- ваниль – 1 ч.л.
- сахарная пудра – 4 ст.
- пищевые красители
Приготовление:
- В большой миске соедините сухие компоненты.
- Масло взбейте с сахаром. До достижения нужного состояния: пушистого и мягкого – потребуется взбивать 4-5 минут.
- Постепенно вводите сухое к взбитому.
- Разделите тесто пополам. Сформируйте шарики. Укутайте целлофаном и в холодильник минимум на час.
- Перед извлечением теста включите и прогрейте до 180 °С.
- Раскатайте первый шар в лист толщиной в 0,5 см.
- Используя формочки, создайте планируемые сердечки.
- Запекайте печенье в духовке 9-12 минут.
- После извлечения из духовки дайте печенью остыть.
- Покройте остывшее печенье королевской глазурью.
Печенье получается очень вкусным, одновременно мягким и хрустящим.
Еще по теме
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии